728x90

Аудиторская компания Ernst&Young (EY) вообразила улучшенный инструмент на основе доказательств с нулевым разглашением (ZKP), который уменьшит цена секретных транзакций в открытом блокчейне Эфириума.

А как заявила EY, решение дозволит повысить масштабируемость таковых транзакций методом них сплочения, по этому сократятся комиссии блокчейна. Ингридиенты освеженных ZKP предполагают не делать исключительно консолидация транзакций, да и сокращение структуры заданных Merkle Tree. Благодаря этакому сочетанию функций, разработка дозволяет сразу проводить до 20 транзакций, а цена каждой сделки снижена практически до $0.05.

EY пометила, чего выпуск ZKP третьего поколения состоялся за один присест же опосля изучения, проведенного профессионалами аналитической корпорации Forrester Research от личика EY в ноябре. По заданным Forrester Research, 49 % респондентов полагают, чего главная задачка блокчейна заключается в обеспечении сохранности, а 46 % — в конфиденциальности заданных. За исключением тамошнего, 45 % респондентов ответили, чего дилеммы сопоставимости — главенствующий дефект закрытого блокчейна.

«Эта разработка является важным достижением EY в рамках масштабирования открытых блокчейнов в корпоративных отраслях. В предшествующей итерации, представленной в апреле 2019 года, открытые блокчейны могли соперничать с закрытыми паутинами. Крайняя итерация дозволила уменьшить цена транзакций почти на 90%, дабы секретные транзакции стали обширнее применяться в бизнесе», — откомментировал управляющий направления блокчейн-инноваций EY Пол Броуди (Paul Brody).

Броуди добавил, чего организации проявляют все большенную заинтригованность к открытым блокчейнам, и возле 75% этих корпораций уже готовы задействовать этакие паутине в дальнейшем.

Ernst&Young сказала, чего улучшенная разработка может употребляться не делать исключительно в открытой паутине Эфириума, да и в закрытых блокчейнах на его базе, обеспечив добавочную сохранность и конфиденциальность.

Напомним, чего на деньках EY вообразила открытую бета-версию сервиса для анализа токенов и смарт-контрактов, а в марте выпустила обслуживание для расчета налогов на криптовалютные транзакции и подготовки налоговой декларации.