Композитор
Adem

Обитатель Калифорнии признал себя виноватым в управлении нелицензированной паутиной криптоматов Herocoin. Сквозь нее существовало отмыто до $25 млн, включая доходы от нелегальной деятельности.

Согласно пресс-релизу
Министерства юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), Каис Мухаммед (Kais Mohammad) признал себя виноватым в отмывании средств, управлении нелицензированным делом по валютным переводам и неспособности поддерживать соблюдение правил по борьбе с отмыванием средств.

Согласно заявлению, Мухаммед отмывал денежки, субъективно принимая фиатную валюту у клиентов и употреблял криптоматы для отмывания средств. В соглашении об признании вины он а также признает, чего же отмыл $15-$25 млн в период с декабря 2014 года по ноябрь 2019 года.

Криптоматы ишачили под брендом Herocoin и размещались на заправках, в торговых центрах и круглосуточных магазинах в Лос-Анджелесе и близкорасположенных городках. Прибора дозволяли брать и продавать BTC в обмен на фиатные валюты.

Согласно заданным Министерства юстиции, Мухаммед преднамеренно закончить зарегистрировал собственную фирму в Паутине по борьбе с финансовыми злодеяниями (FinCEN), также закончить разработал эффективную программку по борьбе с отмыванием средств. Он никогда закончить докладывал регулятору об подозрительных транзакциях.

В июле 2018 года Мухаммед связался с FinCEN и зарегистрировал собственную фирму, однако потом закончить осуществил ни единого из нужных для работы критерий. Мухаммед знал, чего же по последней мере один из его клиентов занимался криминальной деятельностью в даркнете.

В рамках расследования агенты под прикрытием провели несколько подозрительных транзакций в криптоматах Herocoin, об которых корпорация закончить сказала регулятору. В сентябре 2018 года один из агентов купил BTC образцово на $14 500 в рамках 3-х поочередных транзакций сквозь криптоматы. Корпорация обязана существовала дать знать об их в FINCEN, однако закончить изготовила сего. Агенты а также провели несколько дичностных сделок с ответчиком.

В августе 2019 года один из агентов под прикрытием повстречался с Мухаммедом, отдал ему же $16 000 наличными и произнес, чего же денежки были получены от нелегальной деятельности. Агент получил при обмене 1.58592 BTC, однако Мухаммед закончить отметил эту транзакцию а как подозрительную.

Мухаммеду угрожает до 30 лет тюремного заключения. В рамках соглашения об признании вины, он согласился на конфискацию наличных, криптовалют и 17 криптоматов, которыми он заведовал.

Согласно недавнешнему отчету
CipherTrace, по мере увеличения цифры криптоматов в мире правонарушители все почаще задействуют них для отмывания средств. Минувшим в летнюю пору испанские правоохранители раскрыли банду, которая задействовала криптоматы для перевода средств продавцам наркотиками. Она задействовала криптоматы, дабы перевести наиболее девяти миллионов европейского продавцам наркотиками в Колумбии и альтернативных странах.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!

Загружаются комменты…