728x90

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) обвинила группу преступников в проведении жульнического ICO, средством коего существовало собрано наиболее $30 млн.

SEC обвинила Боаза Манора (Boaz Manor), имеющего удвоенное гражданство в Канаде и Израиле, его делового напарника, также корпорации CG Blockchain Inc и BCT Inc SEZC в сбое положений закона об противодействии мошенничеству и регистрации ценных бумаг. SEC подразумевает, чего же правонарушители завлекли наиболее $30 млн при помощи жульнического ICO, которое типо проводилось с целью разработки блокчейн-решения для работы с хедж-фондами.

В претензии SEC говорится, чего же в период с августа 2017 года по сентябрь 2018 года ответчики продавали незарегистрированные цифровые ценные бумаги. Обвиняемые утверждали, чего же тестировали собственную технологию при участии 20 хедж-фондов, но, а как выяснилось, они только выслали прообраз решения нескольким фондам, кои перестали его задействовать.

При всем этом Манор орудовал под именованием Шона МакДоналда (Shaun MacDonald) – сотрудника собственной коллеги из Нью-Джерси Эдит Пардо (Edith Pardo), которая правила корпорацией. По словам начальника отдела SEC по расследованию рыночных махинаций Джозефа Сансоне (Joseph Sansone), Манор употреблял чужое имя, дабы скрыть свое преступное прошедшее – в 2012 году он был приговорен к четырем годам лишения свободы за присвоение $106 млн из канадского хедж-фонда, где был соучредителем.

Прокуратура окрестность Нью-Джерси возбудила уголовное дело против Манора и Пардо. SEC просит, дабы они возвратили нелегально полученную прибыль и выплатили надлежащие штрафы, также требует трибунал запретить Манору и Пардо в будущем орудовать в качестве должностных лиц либо директоров открытых корпораций и когда-либо организовывать предложения ценных бумаг.

Напомним, чего же на данной для нас недельке SEC опубликовала предупреждение для инвесторов, призывая них с осторожностью относиться к первичным биржевым размещениям (IEO).