728x90

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) подала иск против Дональда Блэкстада (Donald G. Blakstad) за обман инвесторов, отчасти связанный с жульническими операциями по майнингу криптовалют.

SEC заявила, чего же Блэкстад получил наиболее $3.пяти млн от инвесторов нефтегазовой фирмы, холдинговой фирмы по продаже автозапчастей и конторы Energy Sources International (ESI), которая, предположительно, занималась майнингом криптовалют посередине обработки заданных в Лас-Вегасе. При всем этом коллегой ESI считался исключительно один человек – сам Блэкстад.

Типо занимавшаяся майнингом криптовалют корпорация ESI завлекла возле $550 000 от 5 инвесторов, которым Блэкстад произнес, чего же них капитал покроет расходы на оборудование. SEC утверждает, чего же заместо сего Блэкстад употреблял практически половину денег в дичностных целях и растрачивал них в казино, ресторанах и гостиницах.

Согласно заявлению регулятора, Блэкстад попробовал уверить инвесторов, чего же ведет добросовестную игру, и выдал любому из их поддельный чек на $60 000, утверждая, чего же это же доходы от них инвестиций. Отметим, чего же до этого Блэкстаду уже были предъявлены обвинения в организации схемы инсайдерской торговли на $6.2 млн.

SEC все почаще подает в трибунал либо штрафует связанные с криптовалютной промышленностью фирмы и них управляющих. Не так давно Комиссия оштрафовала генерального директора финтех-компании Longfin на $400 000, а в декабре стартапу Blockchain of things был назначен штраф в размере $250 000.

Напомним а также, чего же в ноябре окольной трибунал Нью-Йорка постановил изъять у генерального директора фирмы Veritaseum Реджи Миддлтона (Reggie Middleton) наиболее $8 млн, приобретенные в итоге проведения незарегистрированного ICO опосля жалобы SEC.