728x90

Композитор
Николай Бондарчук

VeChain Foundation заледенила наиболее 700 млн VET, до этого украденных с кошелька корпорации. А также организация подтвердила информацию об причастности к краже сотрудника денежного отдела корпорации.

До этого в этом месяце предстало понятно об краже 1.1 миллиард VET (возле $6.Шесть млн) с кошелька корпорации, использовавшегося для выкупа монет. Уже тогда-то говорилось об вероятной причастности к краже сотрудника денежного отдела корпорации, и сейчас эта информация подтвердилась.

Скоро опосля инцидента обслуживание VeChainStats, разрабатывающий инструменты для анализа экосистемы, предложил разработать блэклист адресов, на кои переводилась краденая криптовалюта. На заданный момент заблокировано 469 принадлежащих злодею кошельков, на которых содержится 727 млн VET. 

Сейчас корпорация предпринимает вопросец об тамошнем, дабы в очередном обновлении присвоить заданным кошелькам статут сгораемых – то кушать, украденные деньги будут уничтожены. А также благодаря сотрудничеству с криптовалютными биржами VeChain Foundation удалось избежать приметного воздействия на экосистему.

В взаимосвязи с кражей со собственного поста уйдет денежный директор VeChain Foundation Джей Чжан (Jay Zhang). Он остается ишачить в корпорации, но получит только 50% от заработной платы в 2020 году. А также Руководивший комитет возложил вину на генерального директора корпорации Санни Литров (Sunny Lu). Ему же разрешили сохранить должность, однако настолько же наложили штраф в размере 50% от заработной платы в 2020 году.

Корпорация выделила, чего ишачит с наилучшими фирмами в области кибербезопасности для тамошнего, дабы расследовать заданный инцидент и предупредить схожее в дальнейшем.

«В целом, заданный инцидент перестать воздействует на развитие VeChain в длительной перспективе. Мы бы еще раз жаждили извиниться за непредумышленные убытки и выразить признательность за помощь и осознание всем нашим участникам», – заявила VeChain Foundation.

Напомним, чего на деньках а также был взломан кошелек иного блокчейн-проекта – NULS. Хакеры сумели вывести с него 2 млн монет общей стоимостью $480 000. Большенная часть денег существовала заморожена, однако злоумышленники успели реализовать наиболее 500 000 NULS.