Композитор
Adem

Корпорация Veritaseum подала в трибунал на третьего по величине мобильного оператора в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) T-Mobile за неспособность предупредить взлом, который привел к потере криптоактивов на $8.шести млн.

Нью-йоркская криптовалютная корпорация Veritaseum и ее генеральный директор Реджи Миддлтон (Reggie Middleton) во вторник подали ламентацию на T-Mobile, обвинив организацию в «грубой халатности» и неспособности защитить собственных клиентов.

Veritaseum заведует торговой P2P-платформой, которая отдает вероятность юзерам впрямую вести торговлю цифровыми активами. В 2017 году корпорация провела ICO, но минувшей в осеннюю пору Окольной трибунал Нью-Йорка постановил изъять у Миддлтона наиболее $8 млн, приобретенных в итоге незарегистрированной реализации токенов.

Скоро опосля проведения ICO, в июле 2017 года Veritaseum предотвратила инвесторов, чего же хакеры украли 36 000 токенов, эквивалентных $8.шести млн по текущему на тамошний момент курсу, и стремительно продали них на биржах. Согласно жалобе корпорации, хакеры получили контроль над принадлежащим Миддлтону мобильником в итоге мошенничества с SIM-картой.

Злоумышленники не делать исключительно получили доступ к секретной инфы, к примеру, паролям – они а также могли обойти двухфакторную аутентификацию и вывести все криптоактивы с кошельков Миддлтона. В жалобе Veritaseum говорится, чего же T-Mobile подтвердил до 5 несанкционированных замен SIM-карт, в тамошнем числе сквозь несколько месяцев опосля первого предупреждения о атаках.

Veritaseum утверждает, чего же «грубая халатность» T-Mobile привела к взлому и нанесла капитальный вред духовному здоровью Миддлтона. Корпорация винит телефонного оператора в неспособности защитить собственного клиента, в нанесении морального вреда и в халатности. Veritaseum и Миддлтон просят судебного процесса присяжных и предъявляют иск об возмещении вреда.

Кража криптовалют сквозь мошенничество с SIM-картами – не делать уникальность. Настолько, в июне Министерство юстиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) обвинило студента из Калифорнии в мошенничестве с SIM-картами и краже криптовалют у инвестора из Новейшего Орлеана, также в гораздо в 27 подобных грехах.

За исключением тамошнего, минувшей в осеннюю пору криптовалютный инвестор Майкл Терпин (Michael Terpin), а также ставший жертвой мошенничества с номером мобильного мобильника, написал открытое письмецо председателю Федеральной комиссии по взаимосвязи США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (FCC). Он востребовал, дабы регулятор предпринял решительные воздействия против мошенничества с SIM-картами.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!

Загружаются комменты…