728x90

Криптовалютная торговая площадка BaseFEX дает собственным пациентам фьючерсы на биткоин, телеэфир и остальные пользующиеся популярностью криптовалюты.

Корпорация базирована в 2018 году категорией криптовалютных трейдеров, кои не делать были удовлетворены имеющимся положением вещей и тем самым, а как корпорации управляют собственными биржами. BaseFEX объявляет, чего же в создании платформы применены самые ведущие технологии. Попробуем разобраться настолько литров это же.

BaseFEX поддерживается InBlockchain, наикрупнейшим венчурным фондом Китая в криптовалютном пространстве, и Big.ONE, одной из огромнейших спотовых бирж криптовалют, каждодневный размер торгов на которой компилирует наиболее 500 миллионов баксов.

Главные индивидуальности площадки:

Доступны торговые пары с несколькими криптовалютами: BTC, ETH, XRP, BCH, LTC, BNB, USDT.

Отсутствуют реквоты либо остальные заминки, мешающие открыть/закрыть позицию тогда-то, когда это же вправду востребовано.

Тотальная конфиденциальность, отсутствие требований KYC/AML.

Прозрачность системы. Отсутствие крытых платежей либо опций. Структура платежей и торговли абсолютно прозрачна.

Простота и надежность. Интерфейс площадки доступен хоть какому юзеру. Все активы клиентов хранятся на прохладных мультиподписных кошельках. Все выводы денег проверяются вручную модерами биржи. BaseFEX никогда не делать существовала взломана со денька пуска в октябре 2018 года.

Круглосуточный доступ к службе саппорта.

Всеохватывающий API. Поддержка миллионов сделок за секунду

Языки интерфейса: российский, британский, корейский, китайский, японский.

Индивидуальности торговли:

Прибыли и убытки вычисляются в BTC либо USDT.

Высочайшее кредитное плечо – до 100x.

Кушать мобильное приложение для Android и iOS.

Кратко об криптовалютных фьючерсах

Торговля фьючерсами бытует на денежных базарах уже несколько веков. Классический фьючерсный договор — это же компромисс меж 2-мя сторонами об покупке либо продаже продукта (либо альтернативных сортов денежных инструментов) по заблаговременно конкретной стоимости на конкретную дату.

Вначале фьючерсы были исключительно поставочными, то кушать в дату закрытия договора (экспирации) клиент фьючерса вынужден выкупить обсужденный размер актива по обсужденной стоимости. Однако поставочные фьючерсы не достаточно подойдут для розничных трейдеров, а торговля криптовалютами придерживается, в большей степени, конкретно на личных трейдерах. 1-ый поставочный договор на биткоин для больших инвесторов запустила биржа Bakkt исключительно в сентябре 2019 года.

В XX веке возникли расчетные фьючерсы. В этаком договоре на дату экспирации фиксируется исключительно стоимость актива, и по ней происходит расчет меж сторонами без перехода права принадлежности на актив. Конкретно расчетные фьючерсы уже многовато десятилетий обеспечивают львиную долю торговли на товарных и фондовых базарах. Расчетные фьючерсы на биткоин были впервой запущены в декабре 2017 года на 2-ух огромнейших товарных биржах США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) – CME и CBoE, при этом 2-ая потом закрыла торговлю вследствие малорослой ликвидности. В 2018-2019 годах расчетные криптовалютные фьючерсы возникли гораздо на нескольких 10-ках бирж.

Пожизненный фьючерсный договор — новое изобретение. Он практически аналогичен расчетному фьючерсному договору, однако у него кушать два существенных отклонения при расчете прибылей и убытков. У пожизненного договора нет даты экспирации (истечения срока воздействия). Это же означает, чего же он может торговаться почти нетленно, чего же весьма практично для «незапятнанных» спекулянтов.

Пожизненные криптовалютные фьючерсы торгуются, а именно, на BaseFEX. Заместо предназначения даты экспирации по этакому договору три раза в день (в 02:00 UTC, 10:00 UTC и 18:00 UTC; всепригодное время UTC а как руководило «отстает» от столичного на 3 часа) происходит обновление ставки финансирования и расчет меж торговцами и покупателями.

В работе для вас понадобятся последующие определения, применяемые при торговле фьючерсными договорами:

Исходная маржа (IM): это же малое количество актива (к примеру, BTC), которое вносится в залог для открытия позиции. Практически, исходная маржа измеряет калибр кредитного плеча, с которым торгуется договор.

Маржа поддержки (MM): это же количество актива (к примеру, BTC), которое трейдер обязан задерживать, дабы сохранить позицию. В случае, коли позиция обнаруживается в выгодной зоне, поддерживающая маржа миниатюризируется и дозволяет раскрывать новейшие позиции без фиксации имеющихся. Коли позиция уходит в убыток, маржа поддержки возрастает и может «съесть» все вакантные деньги. В этаком случае востребовано восполнить баланс либо закрыть часть позиции.

Расчетная стоимость: это же стоимость, по которой вычисляется фьючерсный договор.

Стоимость маркировки: это же стоимость, по которой позиция помечается для ликвидации и расчета текущих прибыли либо убытка (PNL).

Коли вы до этого не делать ишачили с фьючерсами на криптовалюты, то перед началом торгов лучше ознакомиться со справочным разделом платформы, где тщательно описываются типы ордеров и все добавочные способности площадки, этакие а как изолированная маржа и кросс-маржа, авто-делевереджинг, лимиты риска и т.д.

Работа на платформе BaseFEX

Регистрация на платформе проходит в несколько ординарных этапов. Нужно исключительно указать собственный адресок электрической почты и никнейм. Опосля сего на почту придет доказательство с кодом, который востребовано будет внедрить на веб-сайте биржи. Вот и все. Опосля сего вы сможете зайти на биржу под собственными заданными, перевести на счет криптовалюты (BTC либо USDT) и приступать к торговле.

Ввод и вывод криптовалют

Ввод и вывод денег осуществляется исключительно в BTC и USDT. Биржа не делать поддерживает фиатные каналы, в тамошнем числе кредитные карты либо электрические платежные системы.

Малая сумма пополнения либо вывода компилирует 0.002 BTC (вот сейчас возле $15). Пополнение все меньше малой суммы не делать будет отображаться на счете и не делать быть может возвращено.

В целях сохранности BaseFEX возделывает выводы только вручную, один раз в день.

Невзирая на то, чего же почти все криптовалютные энтузиасты не делать воспринимают фьючерсы на биткоин а как надежный торговый инструмент, на деле фьючерс – это же комфортный для конкретных намерений дериватив, который дозволяет трейдерам не делать думать об добавочных расходах на хранение фондов и тотальное обеспечение торговли. За исключением тамошнего, фьючерсы на биткоин – это же безупречный инструмент, когда речь входит об медвежьих базарах.

На BaseFEX торгуются пожизненные договоры с расчетом в BTC, USDT и по кросс-курсам криптовалют. Малая сумма договора – 1 USD(T), а наибольшее кредитное плечо – x100.

А как вести торговлю

Начать торговлю вы сможете за один присест опосля тамошнего, а как зарегались и подтвердили собственную электрическую почту. Никаких добавочных проверок (либо тем самым наиболее загрузки документов) площадка не делать просит и обещает, чего же сего ни разу не делать будет нужно. На Basefex доступны обычные типы ордеров, узнаваемые хоть какому трейдеру.

Лимитный ордер монтируется на значение расценки, по которой вы жаждите совершить сделку. Он будет исполнен, коли стоимость дойдет до установленного уровня и иной трейдер купит либо продаст установленный вами размер. Открыв лимитный ордер, вы становитесь пассивным участником торговли (maker), тем повышая ликвидность торговой пары.

Рыночный ордер исполняется по текущему курсу за один присест опосля его размещения. По рыночным ордерам вы исполняете лимитные ордера альтернативных трейдеров, то кушать становитесь активным участником торговли (taker).

Триггер дозволяет для вас установить стоимость, по достижении которой вы уже готовы совершить сделку, однако не делать добавляется в биржевой стакан. Ордер будет выполнен «по базару» исключительно при соблюдении обозначенных вами критериев.

Для лимитного ордера и триггера можно установить ряд добавочных характеристик: дату и время истечения, выполнение исключительно в сторону закрытия позиции, непременное тотальное выполнение и т. д.

Для совершения сделки изберите востребованный инструмент, укажите востребованный тип ордера, занесите нужные характеристики и нажмите клавишу Выкупить/лонг либо Реализовать/шорт в торговой панели.

Позиционирование ордеров происходит вмиг, площадка гарантирует выполнение по обозначенной стоимости. Основное, дабы на вашем балансе существовало довольно денег для обеспечения поддержки позиции.

За статусом выполнения заявок можно наблюдать в истории ордеров:

Калибр плеча регулируется на панели слева, но не делать стоит ли очень завышать этот параметр, настолько а как чем свыше плечо, тем самым свыше опасности (это же значит, чего же при увеличении объема плеча возрастает не делать исключительно возможный доход, да и убытки а также умеют быть соизмеримо высочайшими):

Вот и все. Совершение сделки на платформе происходит в два-три нажатия. Но для тотального осознания тамошнего, а как происходит весь процесс выполнения и ликвидации позиций – востребовано исследовать надлежащий раздел помощи на веб-сайте корпорации.

Мобильное приложение

Мобильное приложение, дешевое для систем Android и iOS, дозволит для вас принять роль в торговле со телефона в хоть какой момент времени и из хоть какого пространства, где кушать подключение к вебу. Вести торговлю в этом отношении настолько же запросто, а как и на веб-сайте платформы. Дабы получить доступ к добавочным характеристикам ордера, запросто нажмите Buy либо Sell.

Комиссии и сохранность

Всю информацию об комиссионных сборах можно отыскать на данной для нас вебстранице. А как можно увидеть, в неких торговых парах комиссия либо ставка финансирования договора быть может отрицательной. Это же означает, чего же при открытии позиции либо следующем расчете по договору трейдер получает маленькую «дань» от собственного контрагента с иной стороны сделки. При продолжительном удержании позиции в востребованном направлении игра на ставках может обеспечить добавочную прибыль.

Все деньги трейдеров биржи хранятся на прохладных кошельках с мультиподписью, то кушать на отдельном оборудовании без доступа к вебу, а для совершения транзакции с такового кошелька востребованы подписи не делать наименее пяти человек. Даже коли торговая площадка будет взломана, то злоумышленники не делать сумеют получить доступ к средствам трейдеров. Вывод криптовалют совершается вручную один раз в день всем трейдерам, подавшим заявки со времени предшествующего вывода.

Короткие выводы

Организация торговли и конструкция сохранности на площадке смотрятся довольно внушительно.

BaseFEX зарегистрирована на CoinMarketCap, чего же гласит об неком уровне прозрачности обмена заданными, настолько а как условия размещения сего просят. Но единственными заданными, которыми BaseFEX обещает разделяться – это же общие объемы торговли. Очевидно, присутствие площадки на Coinmarketcap и альтернативных сервисах-интеграторах не делать гласит об тамошнем, чего же биржа относится к регулируемым, и чего же рулевое юрлицо и собственники знамениты.

Корпорация держится децентрализованных взглядов и не делать просит от клиентов проходить проверки KYC и AML, чего же для почти всех трейдеров довольно принципиально. Однако высочайший уровень анонимности предполагает высшую степень риска а как со стороны площадки, настолько и самого трейдера. К примеру, при утрате учетных заданных и почтового ящика, с коего происходила регистрация, возвратить доступ к счету будет тяжело.

Тем самым не делать наименее, резвая работа платформы, малорослые комиссии, отсутствие крытых платежей, относительная сохранность хранения клиентских депозитов, гласят в пользу BaseFEX для удобной торговли.