728x90

Композитор
Владимир Опря

Криптовалютная биржа Binance инвестировала неназванную сумму в платформу производных инструментов FTX в рамках стратегического партнерства меж 2-мя компаниями.

Согласно условиям сделки, объявленной в четверг, Binance заполучила акции FTX и открыла длинноватые позиции на её токен FTT.

«Вкладывательная поддержка и стратегический консалтинг Binance ускорят рост FTX. В то же время корпорация сохранит независимость в собственной операционной деятельности», — сказал основоположник FTX Сэм Банкман-Фрид (Sam Bankman-Fried).

Со собственной стороны, FTX воспримет роль в создании товаров для спотового базара и внебиржевой платформы Binance. На нынешний денек это же 1-ое и единственное вложение в платформу от постороннего инвестора. FTX а также провозгласила об намерении разработать комплект товаров, дополняющих токенизированные экосистемы, в этом поможет проект Binance, базирующийся на Мальте.

«Команда FTX, в большинстве собственном, состоит из бывших проф трейдеров, кои сумели разработать инноваторскую платформу для криптовалютного трейдинга. Мы убеждены, чего же вкупе с ними мы сможем предстать большим геймером базара криптовалютных деривативов», — сказал CEO Binance Чанпэн Чжао (Changpeng “CZ” Zhao).

Пуск FTX был осуществлен в мае сего года и нынче, по заявлениям Binance, среднесуточный объём торгов на платформе добивается $500 млн.

Binance в ближайшее время увеличивает усилия в торговле производными инструментами. В сентябре Binance заполучила
платформу JEX. Это же посодействовало бирже добавить опционы и фьючерсы к собственной торговой платформе.

А также в этот четверг Binance запустила
пожизненные договоры на биткэш и прирастила кредитное плечо для договоров на телеэфир.