Корпорация Medici Ventures, инвестиционное подразделение Overstock, заполучила 5.1% акций блокчейн-стартапа Bankorus.

Озвучив эту новинка в пн Overstock заявила, чего блокчейн-платформа Bankorus дозволяет личным личикам и учреждениям неопасно брать, продавать, хранить и одалживать цифровые активы.

«Добавление Bankorus в портфель Medici Ventures будет содействовать нашей работе по созданию базы для технологического комплекса на основе блокчейна для сообщества», — заявил Джонатан Джонсон (Jonathan Johnson), президент Medici Ventures. «Bankorus сделал революционную банковскую блокчейн-платформу, которая красиво согласуется с целями Medici Ventures по устранению посредников, демократизации капитала и гуманизации торговли, помогая отдельным личикам приобретать доступ к цифровым активам и надзирать них».

Пекинская корпорация Bankorus, основанная в 2013 году, взяла на себя задачку токенизировать наиболее $60 триллионов в классических активах, принадлежащих личикам с высочайшим уровнем дохода, и перенаправить них в криптовалюты. Компания стремится перевоплотить классические и малоликвидные активы, этакие а как недвижимость, предметы искусства, хедж-фонды и облигации, в ликвидные цифровые активы с помощью собственного базара токенов-акций.

С учетом крайней сделки всемирный портфель Medici Ventures достигнул 20 компаний. В январе свой базар токенов-акций Medici — tZERO начал
ишачить с токеном tZERO Preferred (TZROP) в качестве одиного-единственного актива. Но размер торгов был маленьким, и стоимость токена порывисто рухнула скоро опосля пуска.

А как предстало понятно сначала сего года, Overstock станет первой корпорацией, которая заплатит
налоги в штате Огайо биткоинами. При помощи криптовалюты корпорация планирует уплачивать налог на предпринимательскую деятельность начиная с февраля сего года.