728x90

Композитор
Владимир Опря

Фондовые базары отдали неплохую доходность в 2019 году, но криптовалютные хедж-фонды окончили его гораздо желательно.

Согласно заданным статистических компаний Eurekahedge и HFR, классические хедж-фонды заработали в посредственном 10.4% за бывший год, а у криптовалютных показатель компилирует 16.33%.

Но не делать стоит ли упускать из внимания тамошний факт, чего криптовалютные фонды остаются позарез волатильными. В 2017 году индекс криптовалютных хедж-фондов Eurekahedge вырос на 1 708.5%, а уже в 2018 году рухнул на 70.27%.

Историческая высочайшая доходность криптовалют и них потенциал к предстоящему росту завлекают склонных к высочайшему риску инвесторов. Этакое воззрение выразил глава по руководству фонда Galaxy Digital Стив Курц (Steve Kurz).

«Биткоин демонстрирует самую большую доходность на годичном, трёхгодовом и десятилетнем отрезке», — произнес он в общении с Financial Times.

По воззрению директора по всемирному развитию криптовалютного фонда Cumberland Криса Зюлке (Chris Zuehlke), банки в каждом случае присоединятся к данной нам промышленности. А как случай, они умеют предоставлять услуги брокеров, давая вероятность собственным пациентам выйти на поставщиков ликвидности.

Основоположники Galaxy Digital и Cumberland отлично знакомы с принципами функционирования классических рынков: основоположник Galaxy Digital Майк Новограц (Mike Novogratz) ранее был партнером Goldman Sachs, а запустившая Cumberland компания DRW направлена на машистое инвестиционное место.

В ноябре минувшего года Galaxy Digital вообразила
отчет за 3-ий квартал, согласно которому доход корпорации за 1-ые 3 квартала 2019 года составил $58.Четырех млн, чего на 133% свыше, чем за аналогичный период предыдущего года.