728x90

Композитор
Владимир Опря

С 30 января регистрация на платформе GO.Exchange предстала недосягаема для новеньких юзеров. Вот сейчас доступен исключительно вывод денег, а с 15 марта операционная деятельность биржи будет остановлена абсолютно.

А как помечают представители GO.Exchange, заданное решение далось корпорации нелегко. По них словам, биржа с самого начала старались идти по регулируемому пути.

«Мы жаждили получить лицензию на Мальте, поэтому чего же этот регион одним из первых принял нужное законодательство, призванное подабающим образом регулировать криптовалютные биржи. Мы подали кучу документов, проработали различные политики и процедуры, начали сотрудничать с несколькими здешними партнерами и впервой повстречались с мальтийскими регуляторами в декабре 2019 года», – говорится в заявлении биржи.

GO.Exchange сумела достигнуть конкретных фурроров на пути к получению лицензии, однако в конечном итоге существовало общепринято решение отрешиться от данной идеи по причине «появления наружных причин». Идет речь о ужесточении требований и неопределенности по поводу грядущего криптовалютного регулирования. Эти причины значительно влияют на соотношение расходов и доходов при управлении биржей.

Биржа GO.Exchange существовала запущена в марте минувшего года и являлась подразделением тайландской корпорации Omise Holdings, стоящей за разработкой криптовалютного проекта OmiseGO (OMG).  GO.Exchange подразумевала предоставить «безобидную, устойчивую и надлежащую закону торговую платформу».

Деятельность почти всех криптовалютных корпораций значительно осложнилась опосля предисловия в силу Пятой директивы ЕС об противодействии отмыванию средств, положения которой распространяются и на Мальту. Настолько, биржи Deribit и KyberSwap посреди января сказали, чего же уходят в наиболее дружеские юрисдикции, а платежный стартап BottlePay и совсем был закрыт.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!