728x90

Композитор
Victoria Grain

Нефтяная корпорация Saudi Aramco заполучила акции блокчейн-платформы Vakt на сумму  $пяти млн. Инвестиции будут применены для развития платформы и предстоящего расширения на азиатском базаре.

Согласно пресс-релизу, для увеличения размеров торговли блокчейн-платформу Vakt а также будет задействовать дочерняя корпорация Saudi Aramco – Aramco Trading. Корпорация Vakt существовала базирована в 2017 году консорциумом фаворитов нефтяной промышленности, в состав коего вошли Shell и BP. На нынешний денек Vakt сотрудничает с нефтяными базарами Северного моря Brent, Forties, Oseberg, Ekofisk и Troll.

По словам руководившего директора евро подразделения Saudi Aramco Ханса Миддлтона (Hans Middelthon), блокчейн-решение Vakt облегчает ведение документооборота и расчетно-клиринговых операций, кои ранее приходилось производить вручную. За исключением тамошнего, блокчейн увеличивает эффективность взаимодействия с торговцами и покупателями нефти, так как вся информация сохраняется в распределенном реестре.

Напомним, чего же в ноябре власти Таиланда сказали об замыслах по пользованию системы на основе блокчейна для возмещения переплаченных акцизов экспортерам нефти опосля отгрузки горючего. За исключением тамошнего, в минувшем месяце нефтегазовый консорциум Oil & Gas Blockchain Consortium первым в промышленности применил блокчейн для проведения голосований по вопросцам финансовложений и расходов.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!