728x90

Одна из наистарейших криптовалютных бирж Скандинавии BTCX планирует провести IPO в финале сего года, дабы дозволить классическим инвесторам выйти на базар.

Генеральный директор шведской биржи BTCX Оскар Содерстром (Oskar Soderstrom) подтвердил, чего же корпорация хочет провести первичное общественное позиционирование акций (IPO) до финала третьего квартала 2020 года. Для проведения IPO биржа завлечет консалтинговую фирму по корпоративным денежным вопросцам Eminova Partners. Вероятнее всего, IPO будет проведено в Швеции.

«Наша миссию – распространить BTC посреди машистой аудитории и преодолеть разрыв меж новейшими и классическими деньгами», — помечает Содерстром. «С учетом работы в области новеньких денег, листинг корпорации по классическому пути смотрится а как естественный этап в достижении данной нам цели».

Биржа BTCX существовала запущена в 2012 году и производит торговлю BTC и ETH. Площадка поддерживает инструмент «экспресс-обмена», позволяющий производить переводы меж цифровой и фиатной валютой за считанные минутки. Юзеры обязаны пройти проверки KYC/AML, дабы пользоваться услугами площадки.

Опосля краха базара ICO в 2018 году криптовалютные корпорации все почаще обращаются к наиболее классическим методам вербования денег. IPO, кои агрессивно регулируются и как правило доступны для большинства инвесторов, дозволяют предприятиям повысить собственную привлекательность и репутацию посреди наиболее скептически настроенных участников денежного мира.

«Выбор классического пути может добавить добавочную прозрачность отрасли, как правило имеющей закончить весьма неплохую репутацию в очах общественности», — произнес Содерстром.

Он добавил, чего же так как приложения на блокчейне все гораздо присутствуют в фазе «незрелости», общественное позиционирование акций а также сумеет развеять каждые опаски, кои возникнут у главенствующего денежного регулятора Швеции Finansinspektionen (FI).

Провести IPO пробуют больше корпораций, связанных с криптовалютной промышленностью. Напомним, чего же производитель майнингового оборудования Canaan Creative заявил
об замыслах по проведению, общественного позиционирование акций (IPO) на южноамериканской фондовой бирже Nasdaq в минувшем ноябре. Bitmain а также решала пробы провести IPO в Гонконге, однако ее заявку отклонили, и сейчас корпорация планирует выйти на южноамериканский базар при поручительстве Deutsche Bank.