728x90

Берлинская финтех-компания SolarisBank провозгласила об запуске кастодиальной платформы для цифровых активов. Обслуживание доступен сквозь API и встраивается на сайты, также в приложения партнеров конторы.

Согласно заявлению, новенькая платформа руководствуется дочерней корпораций Solaris Digital Assets GmbH. При всем этом решение абсолютно встраивается с остальными банковскими сервисами для цифровых активов SolarisBank. Отметим, чего же фирма абсолютно лицензирована и регулируется на германском базаре.

А как объявляет SolarisBank, благодаря новейшей платформе партнеры конторы сумеют сосредоточиться на разработке веб-интерфейсов и приложений, кои подключаются к API Solaris. Они сумеют задействовать кастодиальное решение, закончить подвергая угрозы свои операции и закончить затрачивая деньги на разработку своих кастодиальных сервисов.

SolarisBank обеспечивает сохранность кастодиальной платформы методом хранения закрытых ключей в распределенном кластере аппаратных модулей сохранности, присоединенных к цифровой системе бухгалтерского учета.

Корпорация утверждает, чего же это же выполняет активы труднодоступными для посторонних злостных манипуляций и обеспечивает моментальный доступ к ним для конечных юзеров. Каждая телепередача активов инициирует процесс неоднократной проверки, а механизм соответствия регуляторным требованиям выслеживает транзакции на предмет подозрительной активности.

SolarisBank уповает, чего же кастодиальное решение будет содействовать заглавному распространению цифровых активов. Напомним, чего же в сентябре фирма начала сотрудничать со Штутгартской фондовой биржей с целью обеспечения работы регулируемой платформы для торговли криптоактивами. 

За исключением тамошнего, в минувшем году, благодаря партнерству с SolarisBank, германский криптовалютный стартап Bitwala начал давать услуги криптовалютного банкинга в Германии.