Композитор
Николай Бондарчук

26 июня китайский производитель майнингового оборудования Ebang провел первичное общественное позиционирование акций (IPO) на бирже Nasdaq. Но опосля первого денька торгов цена акций Ebang рухнула на 15%.

В процессе IPO корпорация удачно продала 19.3 млн акций по $5.23 за штуку. Но уже сквозь 15 минут общественных торгов акции Ebang просели на 20% и торговались по $4.12. Сквозь несколько часов них цена снизилась до $3.83 за штуку, но инвесторы начали выкупать акции Ebang и на момент закрытия они торговались по $4.48.

Вначале корпорация подразумевала привлечь в процессе IPO от $106 млн до $125 млн, но удалось собрать только $101 млн. Вообщем, Ebang закончить собирается отрешаться от собственных замыслов и запустит криптовалютную биржу, также откроет майнинговые центры. 

Напомним, чего же об замыслах выхода Ebang на южноамериканский фондовый базар предстало понятно гораздо в апреле сего года. В 2018 году корпорация понесла убытков на $11.8 млн, а в 2019 – на $41.1 млн.

В осеннюю пору 2019 года на бирже Nasdaq начали торговаться акции иной майнинговой корпорации – Canaan. Хотя корпорации удалось провести успешное IPO на $90 млн, сейчас акции Canaan демонстрируют неудовлетворительную динамику. Коли на момент IPO акции продавались по $9, то вот сейчас они торгуются по $1.9.

Отобразить комменты
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!

Загружаются комменты…