728x90

Основанная все меньше года вспять биржа TAGZ не так давно предстала фаворитом по сообщаемому размеру торгов на Coinmarketcap. Однако внезапного «фаворита» практически с самого пуска преследуют подозрения в мошенничестве.

Вот настолько вот сейчас смотрится 1-ая пятерка бирж по сообщаемым (reported) размерам торгов на Coimarketcap. Полагаться на этот показатель не делать следует, настолько а как он никем не делать проверяется. Честные биржи докладывают агрегатору настоящие объемы, однако за любых поручиться, к огорчению, нереально.

TAGZ scam 01

Вероятнее всего, большая часть наших читателей ни разу не делать слышали про биржу TAGZ. А она кушать, и практически ишачит наименее четверых месяцев! Невзирая на молодой возраст, на ней, оказывается, раз в день торгуются криптовалюты практически на 3 млрд баксов! Вообщем, другие биржи в пятерке фаворитов а также нереально отнести к ветеранам базара. Однако TAGZ удивляет собственным отрывом от соперников… либо от действительности.

Ведущий телеграм-канала Главный по крипте Павел Громов собрал знаменитую на нынешний денек информацию и, вероятнее всего, пациентам TAGZ вправду угрожает угрозу навечно расстаться со собственными депозитами. Итак, чего понятно о данной нам необычной бирже? 

СEO биржи TAGZ, Брайан Сэйлер, в 2018 году управлял жульническим ICO Fitrova, чьи токены скоро опосля токенсейла порывисто взлетели в стоимости, а потом упали и проект закрылся. Нынче Сэйлер не делать дискуссирует Fitrova и не делать указал его в перечне собственных проектов на LinkedIn, а токен проекта стоит ли ровно $0.

На криптовалютном форуме BitcoinTalk бирже TAGZ посвящены несколько тем самым (более популярная из них), в каких участники форума разделяются всевозможной информацией либо настолько именуемыми “алыми флажками”, кои говорят об тамошнем, от биржи стоит ли держаться подальше.

Биржа TAGZ провела и собственное ICO, продавая токены TAGZ эталона ERC20, также распространяя них в процессе Bounty-кампании. Главный костяк общества состоял из наиболее чем 30 000 юзере Юго-Восточной Азии, на которых в основном и направлена биржа. Беря во внимание, чего базар ICO почти мертв, количество юзеров выше 30 000 человек очень достойный показатель. 

Почти во всем, это же итог брутального маркетинга, который проводила биржа в марте 2019 года перед ICO, за исключением тамошнего проект позиционирует себя а как регулируемая биржа зарегистрированная в AUSTRAC (Австралийский отчётно-аналитический центр транзакций) под номером ACN 632 160 920. Гораздо перед стартом ICO существовало объявлено, чего все депозиты и выводы доступны юзерам, прошлым функцию KYC. И с сего пространства начинается самое увлекательное. 

30 сентября, сквозь два денька опосля пуска биржи, опосля тамошнего а как большая часть счастливых клиентов прошли функцию KYC 1 уровня, нужного для ввода и вывода денег, управление биржи провозгласило, чего все отлично и можно начинать ишачить.

TAGZ scam 2

До пуска биржи, токены TAGZ, распространяемые в процессе ICO и Bounty-компании, торговались на OTC-площадках и DEX-биржах. Опосля пуска биржи, токенхолдеры стали мал-помалу заводить них на биржу и обменивать, но при выводе денег столкнулись с комиссией в размере $25, чего предстало потрясающим сюрпризом для тамошних баунтистов, кои получили $30 либо все меньше за проделанную работу.

Конечно, чего общество биржи предстало возмущаться и добиваться понижения комиссии либо отдать вероятность участникам баунти вывести заработанные деньги. Сквозь некое время, когда “мятеж” достигнул собственного апогея, биржа сбросила всем юзерам KYC. Напомним, так как проект позиционировал себя а как абсолютно регулируемую биржу, где непременно прохождение процедуры KYC, неверифицированные юзеры не делать имели способности вывести деньги, так как биржа обнулила KYC всем пациентам. Только спустя два денька на официальном канале биржи возникло сообщение, чего политика KYC модифицирована и сейчас требуется добавочно добавить селфи с паспортом.

TAGZ 3 KYC

За исключением тамошнего, для любых юзеров с KYC 1 уровня предел на вывод снизился до (!) $50 в недельку для хоть какого зрелища актива, чего все больше похоже на изымательство, чем на какую-то адекватную политику биржи по AML.

Дальше, стали происходить вконец безумные вещи с токеном TAGZ. Одна из наистарейших DEX, биржа token.store, залистила его гораздо в июне 2019 года, об чем говорилось в твиттере TAGZ.

TAGZ 5 листинг токена

1-ое время токен TAGZ благополучно возрастал в стоимости, а общество скупало его на token.store, в надежде, чего когда TAGZ решит все свои дилеммы и заработает всеполноценно, его получится реализовать с прибылью. Но уже девяти октября возникло сообщение об самостоятельном делистинге с DEX! 

С децентрализованной биржи… самостоятельный делистинг. Пусть даже «временный».

TAGZ 6 делистинг

По факту, удален с биржи был исключительно тикер, а по номеру договора можно существовало продолжать вести торговлю токеном, настолько а как это же все таки DEX. Дальше, случилась вконец феноминальная вещь — балансы юзеров, хранящих активы на бирже TAGZ, поменялись, и у большинства поменялись не делать в большенную сторону. Балансы в ликвидных монетах уменьшились в 10 раз. У неких юзеров предстало все меньше ликвидных момент и все больше токенов TAGZ, у альтернативных счастливчиков депозиты в ликвидных монетах подросли неоднократно.

Любознательные юзеры биржи увидели большенные выводы в ETH и BTC, чего не делать осталось без вопросцев к администрации TAGZ. Умолкнуть эту ситуацию существовало нереально и СЕО биржи Брайан Сэйлер выпустил видео-заявление, в каком обвинил команду российских разрабов биржи в некомпетентности и воровстве.

Очевидно, со стороны юзеров начались жалобы.

TAGZ 7

Общие утраты, заявленные биржей в итоге сего «сбоя», составили 226 BTC, чего вконец не делать впечатляет на фоне звучных банкротств альтернативных бирж либо колоссальных размеров торгов, сообщаемых биржей на Coinmarketcap.

Мудрено вообразить чего официальная версия биржи действительна, факты гласят об тамошнем, чего деньги вероятнее всего утекли в кошельки организаторов. Последующие воздействия администрации обосновывают, чего это же существовало спланированной акцией с целью обелить себя перед контролирующими органами.

Настолько, по заявлениям управления биржи, криптовалюты были запросто выведены сквозь общедоступные интерфейсы биржи. А этакие суммы можно существовало выводить исключительно с уровнем идентификации KYC 2, панель для загрузки документов в который не делать существовала на тамошний момент уже готова. Плюс в видео выступления CEO и в его сообщениях в чате сумма утрат всегда изменялась. В одном из сообщений он заявил, чего некто вывел 712 BTC, однако на запросы предоставить ссылки на эти транзакции Сэйлер юлил и уходил от ответа, настолько и не делать предоставив них.

TAGZ 8

Впоследствии биржа приостановила торги и ушла типо на техобслуживание. Сразу возникла информация об тамошнем, а как будут компенсироваться утерянные балансы в токенах TAGZ. Трейдеры незначительно успокоились, все-же цена токена существовала на пике.

Однако когда биржа вновь зафункционировала, компенсации на балансах не делать существовало. CEO исчез из чата и, почти следом за включением биржи, стоимость токена TAGZ полетела вниз. И когда они оказались на “деньке”… клиенты в конце концов получили компенсацию в обесценившихся токенах — неоднократно ниже, чем утерянные балансы.

Дальше происходили не делать наименее достойные внимания действия. Администрация, конечно, предлагала брать собственный биржевой токен по малорослым ценам, обещая грядущий рост. И почти все брали. Однако последующий ход поразил любых.

Биржа уходит на техобслуживание, опосля коего у ВСЕХ юзеров 2-ой раз “слетает” KYC и, а как мы помним, без него были невозможны ни ввод, ни вывод.

TAGZ 10

За один присест же вослед за сиим команда биржи заявляет хардфорк собственного токена TAGZ. Хардфорк! Токена ERC20! (Хардфорки вероятны исключительно для монет, обращающихся на первом уровне блокчейна, однако не делать для токенов — прим. ред.)

За один присест опосля объявления настолько именуемого хардфорка депозиты биржевого токена были закрыты, и с наружных кошельков его предстало нереально вводить на биржу. А курс тем самым временем снова полетел вниз. И, судя по биржевому стакану, это же выполняли роботы биржи.

Позднее администрация биржи провозгласила, чего депозиты будут закрыты и заменить пожилые TAGZ на новейшие TAGZ5 сумеют исключительно те, кто хранит них на бирже. Предпосылкой именовали то, чего на бирже token.store, типо, безизвестные личика скупали TAGZ по демпинговым ценам и тем валили курс.

TAGZ 11

Почти всем не делать посодействовало даже субъективное знакомство с CEO. Блогер Crypto Hov, в видео по ссылке ведает об тамошнем а как он растерял на бирже 5.Пять BTC, кои методом вышеперечисленных воздействий биржи TAGZ перевоплотился в 0.Пять BTC. Опосля сего видео Сэйлер его запросто заблокировал во любых соцсетях.

Большое количество токенов TAGZ, которое хранилось на кошельках преждевременных инвесторов, рассчитывавших на прибыль в долгосроке, запросто предстало никчемным барахлом.

Итак, подведем короткие итоги деятельности биржи TAGZ: 

  1. TAGZ проводит ICO (токены тоже TAGZ) и коллекционирует денежки в первой половине 2019 года.
  2. Не делать отдает инвесторам и баунтистам выводить наиболее $50 в недельку.
  3. Обнуляет всем KYC, по причине что клиенты не делать умеют ни вывести деньги, ни восполнить баланс. 
  4. Образовывает видимость сбоя на бирже и выводит деньги клиентов (BTC и ETH), параллельно обвиняя каких-либо отечественных разрабов во любых дилеммах биржи и воровстве.
  5. Обещает возместить украденное токенами TAGZ, посчитав калибр компенсаций по цены токена, когда он был на пике. 
  6. Запирается на техобслуживание, раскрывается, ожидает когда токен TAGZ рухнет в стоимости и компенсирует юзерам утраты без пересчета на текущий курс.
  7. Призывает юзеров брать токен, обещая рост его курса. Опосля маленького подъема (пампа), юзеры поверили, стали брать токены и выводить на посторонние кошельки во избежание новеньких дилемм на бирже. 
  8. Биржа обнуляет всем KYC во 2-ой раз, по причине что ни ввод, ни вывод выполнить нереально. Закрывает торги токеном TAGZ и обещает провести хардфорк токена ERC20, чего уже звучит комично.
  9. Выпускает вообще новейший токен TAGZ5 (ERC20).
  10. Те, кто вывели с биржи токен TAGZ, не делать умеют поменять его на TAGZ5. Однако так как люди выводили TAGZ, дабы избежать грядущих дилемм, сейчас они завести его на биржу и поменять не делать умеют. Биржа призвала них продавать где угодно TAGZ за BTC, ETH и USDT, вводить на биржу ликвидные криптовалюты и еще раз брать TAGZ5. 

И сейчас самое увлекательное. Биржа TAGZ уверенно придерживается в первой тройке по заявленному размеру торгов на Coinmarketcap, с показателем до $3 миллиард в день! Однако при всем этом по «очищенному» от накруток размеру она занимает скромное 203 пространство с действительным объемом… наименее $2000!

 TAGZ 14

Можно литров именовать этакую биржу по другому, чем жульнической? Тактика отъема средств у юзеров ишачит полностью отлично. СЕО биржи выполняет все, дабы выдать все описанные свыше действия за итог форс-мажорных событий. Генерирование TAGZ «нарисованных» размеров торгов служит одной цели — удержаться в фаворитах хотя бы по непроверяемому размеру, набрать для себя гораздо все больше юзеров и отобрать у их гораздо все больше средств. Всего только вопросец времени, когда CEO биржи Брайан Сэйлер уйдет в закат либо будет арестован.