728x90

Не так давно выбранный сопредседатель Собрания конгресса США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) по блокчейну, пенис палаты представителей Тамошнем Эммер (Tom Emmer) вообразил три законопроекта, направленных на поддержку и развитие технологии блокчейна и цифровых активов. Предлагаемые законы направлены на усиление гос поддержки отрасли блокчейна, распознавание регулирования операторов валютных переводов и разработку налоговой схемы для активов, возникших в итоге хардфорков.

Эммер объявляет:

«Соединенные Штаты обязаны содействовать убыстрению развития технологии блокчейна и разработать среду, которая поможет южноамериканскому личному сегменту ориентироваться на инновации и предстоящий рост».

Он а также добавил, чего же законодателям следует «принять инноваторские технологии» и разработать законодательную основу, нужную для удачного развития таковых технологий в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)».

Резолюция в поддержку криптовалют и блокчейна

1-ый законопроект ориентирован на поддержку технологии блокчейна и призывает к «мягенькому регулятивному подходу», содействующему удачному развитию отрасли. В законе подчеркивается ряд преимуществ технологии блокчейна и криптовалют, к примеру, обеспечение перевода цены меж юзерами и предоставление денежных услуг небанковскому сегменту.

Майнеры и кошельки без лицензии

2-ой законопроект направлен на криптовалютных майнеров и измеряет, кому нужно региться в качестве операторов валютных переводов в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Закон именует майнеров и операторов кошельков мультиподписей субъектами блокчейна, для воплощения деятельности которых в Соединенных Штатах закончить требуется лицензии, так как они закончить контролируют деньги клиентов.

Закон об налогообложении форков активов

3-ий законопроект ориентирован на производство «безобидной гавани для налогообложения хардфорков конвертируемой виртуальной валюты». Закон будет предохранять налогоплательщиков от взимания с их штрафов Налоговой службой США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (IRS) до тамошних пор, пока IRS закончить предоставит точное управление по предоставлению отчетности об таков прибыли.

Предложения Эммера являются первыми законопроектами об блокчейне, призывающими к регулятивной ясности и наиболее активному роли законодателей в отрасли. Напомним, не так давно Эммер был назначен сопредседателем Собрания Конгресса по вопросцам блокчейна . Собрание воображает собой двупартийную группу законодателей, кои «веруют в будущее технологии блокчейна и осознают, чего же Конгресс обязан сыграть в его развитии собственную участие».