728x90

Фьючерсы на биткоин, торгующиеся на Чикагской бирже опционов (CBOE), достигнули рекордно малорослых уровней волатильности в октябре, чего же порывисто контрастирует с классическими глобальными фондовыми базарами.

По словам представителя CBOE Global Markets Кевина Дэвитта (Kevin Davitt), посредственная волатильность за недельку, закончившуюся 26 октября, составила всего 3% для фьючерсов на биткоин, кои торгуются под тикером XBT, самого малорослого уровня с того времени они начали торговаться 10 декабря 2017 года.

«По состоянию на 1 ноября посредственный недельный график XBT с высочайшим малорослым рейтингом фьючерсов на биткоин с момента его сотворения составил 15.65%: с налогового денька (середина апреля 2018 года) этот недельный посредственный показатель уменьшился до 10.6%», – пометил он.

На каждомесячной диаграмме в октябре в целом наблюдались рекордно малорослые уровни волатильности, в посредственном 6.6%.

Переведя это же на определенные числа, Дэвитт заявил, чего же для закрытия фьючерсов на XBT в октябре самая высочайшая расчетная стоимость составила 6 630 баксов, а самая малорослая – 6 150 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке).

«В каждом случае, волатильность биткоина относительно малорослая и понижается, – выделил он. – Это же ещё увлекательнее на фоне эскалации волатильности всемирного капитала».

Анализируя криптовалютные базары в октябре, Дэвитт указал на неширокий спектр общей рыночной капитализации, который, по заданным CoinMarketCap, конфигурировался в границах едва наименее 200 миллиард баксов и едва наиболее 220 миллиард баксов.

По заданным Cointelegraph, в октября понижение уровня волатильности биткоина сопровождалось понижением размера торговли: он рухнул с 4.2 миллиард баксов до 3.2 миллиард баксов по состоянию на семи октября, чего же гласит об падении практически на 24%, хотя в крайние недельки размер торгов восстанавливается.

Аналитики Bloomberg присоединились к тем самым, кто интерпретирует малорослые уровни волатильности биткоина а как положительное развитие: Майк МакГлоун (Mike McGlone) отметил, чего же высочайшие уровни волатильности до этого были «главным фактором, уменьшающим большая часть случаев пользования криптовалюты», и чего же малорослая волатильность является «признаком спекуляций, выходящих на базар и, в конечном счете, заслуги дна».