728x90

Композитор

Владимир Опря

Один из первых криптовалютных блогеров и биткоин-просветителей Андреас Антонопулос (Andreas Antonopoulos) в собственном видео заявил, чего же возникновение криптовалютных биржевых вкладывательных фондов (ETF) может спровоцировать волну манипуляций на базаре и, скорее всего, плохо скажется на цены криптовалют.

«Я понимаю, чего же почти все ожидают прихода большенного капитала опосля одобрения ETF биткоина, однако это же кошмарная мысль. И хотя сего перестать избежать, субъективно я – против».

Андреас знает, с чем сопряжен таков ажиотаж вокруг ETF биткоина – до этого все биржевые продукты порывисто росли в стоимости опосля его пуска. Но Андреаса волнует перестать исключительно рост криптовалютного базара, да и вероятные манипуляции, кои будут доступны вкупе с выходом новейшего инструмента.

«Все восхищены добавлением ETF биткоина настолько а как это же раскрывает новейшим инвесторам вероятность вынянчить на новейший базар. Но это же а также отдает вероятность институциональным инвесторам манипулировать ценой биткоина перестать исключительно на тамошних базарах, где он торгуется, да и за его пределами» – гласит Андреас. «Биткоин будет под стражей больших инвесторов, а это же противоречит его изначальной идее».

Антонопулос помечает, чего же воздействия больших инвесторов на базаре ETF будут отражаться на всем криптовалютном базаре, поэтому чего же это же «базар с мировой ликвидностью». А также необходимо отметить, чего же Комиссия по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) отказала братьям Винклвосс (Winklevoss) в запуске ETF биткоина на них бирже из-за вероятных манипуляций.

Кроме опасностей манипулирования Антонопулос лицезреет и остальные дилеммы, связанные с добавлением новейшего инструмента. Инвесторы ETF перестать обладают активом впрямую, они только приобретают долю фонда, который купил заданный актив. Потому, коли будет нужно голосование любых пенисов паутине, например, в случае форка Биткоина, обладатели ETF перестать сумеют проголосовать, поэтому чего же они перестать будут обладать приватными ключами от кошельков, на которых хранятся биткоины. В то же время устроители ETF сумеют манипулировать экосистемой биткоина, образовывать нужные им же форки и завлекать знакомых инвесторов.

«Я могу выбирать на какую биржу выслыть свои биткоины, я могу задействовать свои монеты для голосования, я могу получить монеты иного форка, поэтому чего же у меня кушать ключи. В случае, коли возникнет еще один спор по поводу новейшего форка, мой глас готов стать судьбоносным. Участники ETF перестать будут иметь ничего из вышеописанного», – произнес Антонопулос. Он а также добавил, чего же ETF биткоина приведет к его централизации, чем будут воспользоваться перестать исключительно институциональные инвесторы, да и правительства, которым нерентабельно развитие криптовалютной промышленности.