728x90

Аргентина и Парагвай провели первую сделку с оплатой в биткоинах

Аргентина провозгласила об окончании первой сделки по экспорту продукции в Парагвай с внедрением биткоина в качестве деньги оплаты.

Груз пестицидов и товаров фумигации предстал первой партией продукта, арендованной биткоинами. Сделка демонстрирует, чего криптовалюта может выступать в качестве заслуживающей доверия формы оплаты на уровне интернациональной торговли настолько же, а как и в качестве платежа меж личными личиками. Отметим, чего невзирая на маленький размер партии, арендованной биткоинами, сам факт совершения таков сделки примечателен.

Для воплощения сделки Аргентина пользовалась услугами корпорации Bitex. Оплату провели по условиям программки Esporta Simple, которая дозволяет производить маленькие платежи, закончить превосходящие $15 тыщ.

До этого в этом месяце стало известно, чего аргентинскую смарт-карту Sube (Sistema Único de Boleto Electrónico), которая употребляется для оплаты публичного транспорта, сейчас можно восполнить биткоинами. Эти карты употребляются для поездок на автобусах, поездах, метро и моторных лодках в 37 городках, включая столицу государства Буэнос-Айрес.

Парагвай а также всегда развивается в областях блокчейна и криптовалют. Одним из таковых проектов стали планы корпорации Bitfury и южнокорейской организации Commons Foundation пуска целой паутине майнинговых центров в Парагвае.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!