728x90

Артур Хейс: «празднование китайского Нового года отразится на биткоине»

Генеральный директор биржи BitMEX Артур Хейс (Arthur Hayes) подразумевает, чего во время празднования Новейшего года в Китае на криптовалютном базаре будет преобладать затишье.

«На этих выходных в Китае начинается год крысы. На этом фоне волатильность биткоина и объемы торгов умеют снизиться», – написал он в социальной паутине Twitter.

Торговля криптовалютами в Китае запрещена на законодательном уровне, но здешние трейдеры все равно интенсивно ведут торговлю сквозь заграничные биржи, потому временное прекращение них деятельности отразится на ликвидности. Празднование китайского Новейшего года продлится с 25 января по 8 февраля, но максимальное понижение активности, возможно, будет наблюдаться в течение первых 5 дней.

Январь классически перестать весьма удачный месяц для биткоина. Аналитик Тимоти Петерсон (Timothy Peterson) отмечает, чего начиная с 2011 года в январе стоимость первой криптовалюты в посредственном ниспадала на 5%.

china_ny_bitcoin001.png

Вчера курс биткоина незначительно снизился, достигнув отметки $8 300.

china_ny_bitcoin002.png

Тем самым временем BitMEX анонсировала пуск «кванто-свопов» для пары XRP/USD. Этот своп является деривативным товаром, в каком базисный актив выражен в одной валюте, а сам инструмент вычисляется в иной по установленному курсу. Листинг запланирован на Пять февраля.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!