728x90

Биржа криптовалютных деривативов FTX запустила торговлю опционами на биткоин

Биржа криптовалютных деривативов FTX начала торговлю опционами на биткоин. По словам генерального директора площадки, образцово за 2 часа размер торговли опционами достигнул $1 млн.

Генеральный директор FTX Сэм Банкман-Фрайд (Sam Bankman-Fried) объявил об листинге опционов на торговой платформе в социальной паутине Twitter. Позже в тамошний же денек он заявил, чего размер торговли опционами на бирже достигнул $1 млн образцово за 2 часа.

При всем этом он закончить уточнял, на какие конкретно криптоактивы были запущены опционы, но на сайте платформы показываются исключительно опционы на биткоин. Согласно данным CoinGecko, FTX – восьмая по величине биржа криптоактивов, имеющая дневной размер торгов в $277.8 млн.

FTX существовала базирована сначала 2019 года и поддерживает товары для торговли деривативами, включая квартальные и пожизненные договоры на всевозможные криптоактивы. В финале минувшего года предстало понятно, чего биржа Binance инвестировала неназванную сумму в FTX в рамках стратегического партнерства.

Напомним, чего в ноябре против FTX был подан иск, согласно которому площадка инкриминировалась в рыночном манипулировании и незарегистрированной продаже ценных бумаг в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). За исключением тамошнего, в летнюю пору минувшего года FTX опубликовала исследование, согласно которому 68.6% размеров торгов криптовалютных бирж сфальсифицированы.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!