728x90

Криптовалютная корпорация Tether перевела еще одну партию токенизированных баксов USDT на кошелек биржи Birfinex — калибр транзакции составил 100 млн, свидетельствуют заданные трекера OmniExplorer.

А как и в прошлый раз (13 августа на счет Bitfinex поступила партия USDT на общую сумму в $50 млн), транзакция сказалась на стоимости биткоина. Судя по заданным Coinmarketcap, курс первой первой криптовалюты вновь начал двигаться ввысь и достигнул $7304 ($7249 на момент публикации).

Беря во внимание тесноватую взаимосвязь меж Tether и Bitfinex, почти все участники общества помечают тамошний факт, чего почти закономерным предстал резкий, однако короткосрочный рост биткоина опосля всякого «вливания» USDT в Bitfinex.

В то же время, по словам ведущего CNBC Рена Нойнера, свежайшая порция токенов Tether приведет к предстоящему росту расценки, а коротенькие позиции будут «размазаны по стене».

Напомним, 25 июня Tether выпустила 250 млн USDT.

За один присест опосля сего курс биткоина по отношению к баксу вырос и достигнул на пике наиболее $6300 за 1 BTC. Тогда-то вослед за первостепенной криптовалютой подтянулись и другие. То же самое вышло и 18 мая, когда Tether аналогично выпустила 250 млн USDT. Вообщем, опосля недолговременного увеличения стоимость пошла на понижение и скоро обновила минимумы

В финале марта Tether аналогично выпустила гораздо 300 млн USDT. По заданным Coinmarketcap, вот сейчас сумма эмитированных токенов USDT компилирует 3.08 миллиард, при всем этом в обороте присутствуют едва наиболее 2.84 миллиард.

Напомним, 31 августа Bitfinex опубликовала серию твитов об тамошнем, чего по причине технических работ обязана остановить торговлю.

«На платформе были выявлены дилеммы с подключением к единому из серверов. Для тамошнего, дабы обезопасить деньги наших юзеров, мы обязаны временно остановить торговлю. Наши сотрудники прилагают все усилия для восстановления штатного режима работы», — сообщалось в сообщении.

Так как технический сбой совпал по времени истечением сроков воздействия фьючерсов на биткоин на CME, некие представители криптовалютного общества обвинили биржу в манипуляциях базаром.