728x90

Криптовалютная биржа OKEx запустила опционы на биткоин с каждодневными расчетами в преддверии полномасштабного пуска, который запланирован на девяти января 2020 года.

Биржа заявила, чего же благодаря таковым опционным договорам трейдеры умеют купить либо реализовать актив по заблаговременно установленной стоимости (страйк), которая определяется до истечения срока договора.

По заданным OKEx, опционы на биткоин будут «опираться» на фотомодель ценообразования Блэка-Шоулза (Black-Scholes), по которой формируется стоимость опционов на классические активы с начала 1970-х годов. Договор будет задействовать заданные в режиме действительного времени и, по воззрению биржи, он модернизирует всю торговую инфраструктуру платформы.

А как утверждает OKEx, пуск опционов в дополнение к имеющейся маржинальной торговле, фьючерсам и пожизненным свопам диверсифицирует тактике торговли и хеджирования, кои как правило используют юзеры.

«Опционы — это же неповторимый инструмент, благодаря которому трейдеры умеют заведовать, оценивать и хеджировать волатильность цифровых активов. Мы уже готовы ишачить с клиентами из различных частей, необычно с институциональными инвесторами, посреди которых наблюдается повышение спроса на денежные деривативы, фьючерсы и пожизненные свопы», — произнес директор по денежному базару OKEx Ленникс Лай (Lennix Lai).

Напомним, чего же в ноябре OKEx запустила фьючерсные договоры на биткоин с расчетами в стейблкоинах Tether (USDT), а год вспять официально представила новейший производный денежный инструмент Perpetual Swap (пожизненный своп), позволяющий трейдерам предсказывать грядущую цена индекса BTC/USD на OKEx.