728x90

Криптовалютная биржа OKEx официально запустила собственный новейший производный денежный инструмент Perpetual Swap (пожизненный своп), который дозволяет трейдерам предсказывать грядущую цена индекса BTC/USD OKEx.

Сейчас OKEx дает трейдерам всепригодную платформу для торговли цифровыми активами для торговли свопами, фьючерсными договорами, спотовой, маржинальной и OTC-торговли. Юзеры OKEx умеют просто производить арбитраж либо хеджировать свои позиции при помощи ряда доступных настроек.

Любой своп-контракт имеет условную цена $100 в эквиваленте BTC. Юзеры умеют раскрывать длинноватые позиции, дабы получить прибыль от увеличения расценки цифрового актива, либо коротенькую позицию, дабы получить прибыль от понижения его расценки. Пожизненный своп имеет кредитное плечо от 1 до 100 с неограниченным сроком воздействия. Наиболее высочайший уровень кредитного плеча, который, а как руководило, закончить характерен для классических рынков, дозволяет OKEx изрядно понизить торговые затраты. В текущее время на OKEx доступен пожизненный своп исключительно на для пары BTC/USD, однако ожидается, чего же в дальнейшем будет запущено все больше своп-контрактов и для альтернативных криптовалют и токенов.

Для предстоящего улучшения торговой системы время урегулирования расчетов будет назначено на 03:00 и 15:00 по центральноевропейскому времени (CET либо UTC+1) раз в день. Время для финансирования и внесения запасного фонда а также будет модифицировано на 03:00 и 15:00 CET раз в день. Плата за финансирование варьируется зависимо от объема позиции и ставки финансирования. Ставки вознаграждения торговца и покупателя умеют компилировать от -1.пяти и 3.пяти базовых пт соответственно, зависимо от 30-дневного размера торговли юзера. Механизм финансирования гарантирует, чего же торгуемая стоимость пожизненного своп-контракта тесновато сопряжена с ценой спотового базара.

Отсутствие срока воздействия — это же одна из главных индивидуальностей инструмента Perpetual Swap, которая значит, чего же позиции умеют удерживаться на неопределенный срок. Пожизненный своп — это же синтетический инструмент маржинальной торговли, который устраняет трейдеров от целесообразности поновой раскрывать новейшие позиции и платить добавочные комисссии за новейший договор, чего же выполняет его безупречным инвентарем для длительных инвестиций либо хеджирования рисков.

С целью минимизировать воздействие на базар во время принудительной ликвидации чрезвычайно больших позиций, OKEx Perpetual Swap вводит для юзеров конструкцию Tiered Maintenance Margin Ratio для поддержки текущих открытых позиций. Это же дозволяет пациентам регулировать уровень кредитного плеча в согласовании с них склонностью к риску и состоянием базара. Чем все больше позиций занимают юзеры, тем самым свыше будет коэффициент поддерживаемой маржи, как следует, действенное кредитное плечо будет ниже.

За исключением тамошнего, внедрен инструмент Mark Price Mechanism для защиты юзеров от нежелательной ликвидации, вызванной ненормальной рыночной ценой. Mark Price сотворен на базе расценки Spot Index Price и Moving Average of Basis. Механизм скользящей посредственной выравнивает временные скачивания цен, сокращая нежелательную ликвидацию в критериях неуравновешенного базара.

До этого в этом месяце OKEx сообщила
об замыслах по запуску Perpetual Swap на мероприятии NextGen Conference в Южной Корее. Тогда-то корпорация заявила, чего же благодаря новейшему препарату отечественные юзеры OKEx сумеют вести торговлю в рамках пожизненных свопов, фьючерсных договоров, также вести торговлю на спотовом базаре с применением маржинальной торговли и кредитного плеча. В весеннюю пору сего года OKEx предстала одной из первых бирж, которая переместила все свои операции на Мальту, а в июне сего года корпорация объявила об запуске криптовалютного индексного фонда.