728x90

На шаге становления биткоин захватил популярность посреди юзеров даркнета благодаря собственной анонимности. Позднее он мал-помалу перебазировался из рук преступников в руки биржевиков и инвесторов, но его внедрение в глубинном вебе до сего времени весьма машисто.

В течение нескольких крайних дней в блокчейнах Биткоина и Bitcoin Cash наблюдалось перемещение денег на общую сумму возле млрд баксов и кушать основания считать, чего же это же движение соединено с некогда пользующимся популярностью теневым веб-сайтом Silk Road.

Silk Road был запущен в феврале 2011 года и позиционировал себя в качестве «первого современного базара даркнета». Платформа дозволяла юзерам анонимно брать и продавать нелегальные продукты. Но в октябре 2013 года Silk Road был закрыт ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору). Спустя год произошел пуск Silk Road 2.0, который а также был закрыт, а его предполагаемый обладатель, Росс Ульбрихт (Ross Ulbricht) – арестован и приговорен к бессрочному тюремному заключению.

Бытует воззрение, чего же в кошельке Silk Road до сего времени хранится большое количество биткоинов. Один из юзеров Reddit под ником sick_silk утверждает, чего же «в уникальном кошельке присутствовалось 111 114,62 BTC/BCH, цена которых вот сейчас компилирует порядка $844 млн (без учета других форков Биткоина)» и «похоже, чего же обладатель кошелька Silk Road уже три денька интенсивно перемещает деньги в остальные кошельки, разделяя них на части по 100 монет».

В общей трудности существовало перемещено наиболее 60 000 монет. Обладатель кошелька высылал деньги по 30 000 / 20 000 / 10 000 / 5 000 / 500 и 100 монет. Необходимо отметить, чего же крайний раз активность заданного кошелька наблюдалась девяти марта 2014 года – спустя несколько месяцев опосля тамошнего, а как веб-сайт Silk Road был закрыт ФБР (Федеральное бюро расследований — американское ведомство при министерстве юстиции США, подчиняется Генеральному прокурору).

С иной стороны, некие полагают, чего же кошелек быть может сопряжен с ныне несуществующей биржей Mt Gox либо же с одним из претендентов на звание Сатоси Накамото – Крейгом Райтом, в отношении коего вот сейчас ведется расследование на предмет владения биткоинами эквивалентом в $5 118 266 427,50.

Возможность причастности Mt Gox

Так как закрытие Silk Road и взлом Mt Gox а также произошли сначала 2014 года, почти все юзеры Reddit подразумевают, чего же возобновление активности кошелька соединено с Mt Gox. Криптовалютная биржа Mt Gox прославилась одним из первых и самых больших в истории криптовалютного мира взломом, в итоге коего были потеряны 744 000 биткоинов (на тамошний момент цена биткоина составляла возле $400). Некоторое количество дней вспять биржа начала воспринимать заявки на возмещение средств. Согласно процедуре штатской реабилитации, возврат будет проводиться в биткоинах. Так как транзакции из вышеупомянутого кошелька осуществлялись в BTC и BCH, почти все связывают них с Mt Gox, а перестать с Silk Road.

Настолько либо по другому, будь то Silk Road, Mt Gox либо кто-то гораздо, перемещения криптовалюты в таковых больших объемах все время настораживают. Крайний раз опосля подобного движения на базаре произошел большой сброс, значительно повлиявший на расценки.