728x90

Слухи об гибели биткоина очень гиперболизированы, судя по грандиозному количеству некрологов, кои возникали во время темного периода «медвежьего» базара, длившегося почти весь год. По заданным 99 Bitcoins, в 2018 году 1-ая криптовалюта «погибла» 90 раз. Но рекорд 2017 года, когда об гибели биткоина заявляли 125 раз, пока настолько и перестать был побит.

Невзирая на рвение врагов криптовалюты похоронить его раз и навечно, присутствие биткоина в информационном поле ни разу перестать существовало настолько активным. Таковым образом, даже невзирая на то, чего стоимость криптовалюты порывисто снизилась, количество запросов в поисковике об биткоине в Гугл еще раз подросло до рекордных максимумов.

В финале ноября по заданным, предоставленным обслуживанием Гугл Trends, недельное количество запросов в поисковике со словом «биткоин» по всему миру достигло
отметки, зафиксированной в первую недельку апреля 2018 года. Используя эти заданные можно с уверенностью огласить, чего биткоин и криптовалютная промышленность вошли в общее сознание.

Но схожая популярность перестать помешала злым языкам многократно предвещать кончину криптовалюты. К примеру, Атуля Сарин (Atulya Sarin), доктор кафедры денег в Институте Санта-Клары, сначала декабря настаивал
на тамошнем, чего биткоин ни разу перестать выпихнет золото а как средство сохранения цены, потому биткойнеры обязаны запросто отрешиться от внедрение криптовалюты.

«Похоже, чего биткоин вот сейчас начинается свое бесповоротное падение… биткоин стремительно обнулится», — заявил Сарин.

Его воззрение поддержал и президент вкладывательной компании Creative Planning. Питер Маллук (Peter Mallouk) во вторую недельку декабря назвал
биткоин «ходячим покойником» в собственной статье для Forbes. Он а также заявил:

«Недавнешнее кульное падение готов стать началом его неминуемой и неумолимой смерти», — произнес Маллук.

Маллук произнес, чего грядущие поколения будут читать об биткоине в учебниках по финансам, где он будет упоминаться в качестве предостережения о угрозах доверия  «бредням фанатиков, отчаянно пытающихся сшить шубу из ежовой шкуры».

Криптовалютный бизнесмен Кельвин Эйр (Calvin Ayre), в минувшем один из сторонников Bitcoin Cash, а сейчас приверженец ее другой версии Bitcoin SV, предсказал
посреди декабря, чего в очередном году стоимость биткоина рухнет до нуля. А именно, он заявил, чего «биткоин перестать востребован для каких-то намерений, он ничего перестать выполняет». За исключением тамошнего, Эйр утверждает, чего уникальный биткоин — самозванец, а Bitcoin SV — «заправдашний биткоин».

Невзирая на эти звучные заявления, биткоин все гораздо живой и здоров. Наиболее тамошнего, даже самые грозные критики высоко оценили блокчейн — революционную технологию, хранящуюся в базе криптовалюты. По мере приближения финала 2018 года почти все инсайдеры отрасли с оптимизмом и уверенностью утверждают, чего 2019 год станет годом беспримерного расширения промышленности, вызванного ростом институциональных инвестиций.