728x90

Биткоин вошел в тройку самых популярных систем для онлайн-платежей в Италии

Бостонская экспериментальная корпорация SEMRush сказала, чего биткоин является третьим по популярности посредством для оплаты онлайн-покупок в Италии.

Согласно результатам исследования, биткоин предстал третьим по популярности платежным посредством при заказах онлайн, уступив только южноамериканской платежной системе PayPal и итальянскому сервису предоплаченных карт PostePay. При всем этом итальянцы задействуют биткоин для онлайн-платежей почаще, чем платежные системы Visa, Mastercard и American Express.

В 2018 году базар онлайн-покупок в Италии превысил размер в 40 миллиард европейского. Каждый месяц в Италии совершается 215 800 онлайн-покупок с оплатой в биткоинах, а картами American Express пользуются только для оплаты 189 000 покупок за месяц. Visa и Mastercard совсем не делать пользуются популярностью – 33 950 покупок за месяц. Системой PayPal оплачивается 1.3 млн покупок за месяц, а картами PostePay – 1.2 млн.

Напомним, чего в феврале сего года аналитики Лаборатории Касперского рассказали, чего любой восьмой человек в мире употреблял биткоин и остальные криптовалюты для совершения покупок в вебе. За исключением тамошнего, заданные с платформы Coinmap демонстрируют, чего количество корпораций, принимающих биткоин для оплаты, подросло наиболее чем на 700% за крайние 6 лет.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!