728x90

Распространение новейшего коронавируса в Китае уже привело к краткосрочной панике на денежных базарах. Однако криптовалюты умеют, наоборот, предстать бенефициарами схожих обстоятельств.

Международные новостные агентства уже недельку сеют панику посреди инвесторов, обеспокоенных резвым распространением уханьского коронавируса. Заболевание получилась за границы Китая и начала расползаться по миру. В итоге почти все авиакомпании были обязаны отменить рейсы в Китай, а на пт пограничного контроля туристы проходят твердый контроль. Туристская промышленность, авиакомпании и смежные отрасли получили впечатляющий удар.

Согласно крайним заданным, зафиксировано уже практически 8000 заболевших (из их наиболее 98% в Китае) и 170 смертельных исходов. Единичные случаи болезни выявлены в почти всех странах Азии, Северной Америки и Европы. 

В пн золото, серебро и биткоин раскрылись ростом на фоне падения фондовых рынков, подтверждая концепцию укрепления первой криптовалюты в критериях бегства от риска, необычно, когда идет речь об противоречиях в интернациональной торговле. Вообщем, негативная тенденция пока закончить получила развития, и в дальнейшие деньки базары еще раз карабкаются ввысь.

Бытует воззрение, чего биткоин был сотворен а как ответ на денежный коллапс 2008 года и имевший капитальные последствия для всей мировой экономики. С течением времени криптовалюте удалось захватить энтузиазм классических инвесторов, кои начали анализировать ВТС а как один из инструментов хеджирования против геополитических рисков. 

Это же наглядно проявилось в минувшем году, в период эскалации торговой войны меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Китаем. Тогда-то курс биткоина осязаемо укрепился, так как почти все поверили, чего он может предложить им же защиту от встрясок на денежных базарах. Броско, чего это же происходило на фоне корректировки фондовых индексов.

В мае минувшего года криптовалютный дилер SFOX опубликовал результаты изучения волатильности на базаре криптоактивов. В отчете он сделал вывод, чего биткоин показывает «почти безупречную отрицательную корреляцию с индексом S&P500». По воззрению исследователей, это же подтверждает статус биткоина у инвесторов в качестве инструмента хеджирования против всемирных рыночных рисков. С иной стороны, корреляция биткоина и S&P500 наблюдается исключительно на короткосрочных периодах, на долгих же интервалах она закончить соблюдается.

Не тайна, чего главные геймеры на криптовалютном базаре —  азиаты, в индивидуальности китайцы. Даже закрытие бирж и облавы на трейдеров закончить вынудили китайцев отрешиться от криптовалют, а майнинговая промышленность как и раньше сосредоточена в данной для нас стране. Исторически можно проследить, чего когда в Поднебесной начинаются панические реализации традиционных цикличных активов по причине возросших геополитических либо других рисков, наблюдается рост биткоина. Таковым образом население Китая пробует защитить свои активы. Ниже приведен полностью приятный график оборотной корреляции биткоина и индекса акций больших китайских корпораций MSCI China:

Потому можно полагать, чего предстоящий рост напряженности в торговых взаимоотношениях меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и иным миром, вспышка эпидемии вируса, а вероятно и остальные причины, будут подпитывать энтузиазм к «цифровому золоту». Тем самым наиболее, чего на традиционных базарах назрела корректировка, а как минимум техно. Южноамериканский базар акций увеличивается без капитальных откатов уже наиболее 10 лет, и поводом для начала периода спада готов стать чего угодно, в тамошнем числе коронавирус.

Вот сейчас инвесторам востребован повод для фиксации до этого заработанной прибыли, и начавшееся падение может развиваться а как снежный ком, необычно коли распространение вируса, парализующего интернациональный туризм и торговлю, закончить получится приостановить в наиблежайшее время. Схожая ситуация готов стать моментом правды для биткоина, который уже закрепился свыше $9000. Коли криптовалюте получится утвердиться в статусе защитного актива, это же может отдать мощный толчок предстоящему росту ВТС.

Создатели: Никита Куценко, Дмитрий Котегов, stipsoculus.com.