728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Биткоин продолжает неприятно поражать держателей первой криптовалюты и энтузиастов промышленности – за ночь (то есть темное время суток) его стоимость снизилась до $3300, утратив 11,5% и обновив собственный 15-месячный минимум.

По сопоставлению со собственной наибольшей ценой биткоин растерял уже 84,3%. Общая капитализация базара, которая на 8 января сего года достигала $813 миллиард, сейчас компилирует $110,Шесть миллиард.

Но продолжение падения расценки биткоина существовало ожидаемо. В четверг количество коротеньких позиций, открытых на пользующейся популярностью бирже Bitfinex по паре BTCUSD, достигнуло 6-недельного максимума. 15 октября количество таковых позиций составляло 36 966, а вчера них число достигнуло 37 891, чего же свидетельствует об продолжающемся и массивном давлении продавцов. При этом количество коротеньких позиций не делать сокращалось ниже 35 000 даже во время отскока биткоина от $3500 до $4400.

071218_btc_shorts.png

Предпосылкой акций распродажи, вероятнее всего, предстало вчерашнее решение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) еще раз отложить одобрение ETF биткоина. Заявку вкладывательной корпорации VanEck и блокчейн-стартапа SolidX сейчас разглядят исключительно 27 февраля 2019 года. Стоит ли выделить, чего же в феврале Комиссия уже не делать сумеет отложить принятие решения в отношении первого ETF биткоина. Согласно правилам, в последующий раз SEC обязана или одобрить заявку, или же отклонить ее.

Не так давно аналитик Bloomberg Intelligence Майк Макглоун (Mike McGlone) заявил, чего же биткоин еще раз начали интенсивно распродавать и его стоимость может рухнуть до $1500.

«На заданный момент бытует незначительно обстоятельств, кои умеют препятствовать достижению биткоином отметки в $1500», – произнес он.

Предшествующее массивное падение биткоина пришлось на 24 ноября. Тогда-то стоимость первой криптовалюты приблизилась к отметке $3500, от которой отскочила на довольно больших размерах. В течение той самой недельки биткоин растерял все больше 30%, а с 14 ноября – практически 45%. То кушать капитализация первой криптовалюты, а вкупе с ней и всего базара, «сложилась» почти в два раза.