728x90

Композитор

Евгения Лиходей

С возникновением протокола платежной паутине Lightning Network существовала решена дилемма масштабирования биткоина, по причине которой криптовалюта начинала терять актуальность внедрения в качестве платежного инструмента. Невзирая на эффективность технологии, она все гораздо останется далека от массового распространения.

Текущее местоположение

Lightning Network дозволяет отлично предпринимать дилемму масштабирования биткоина, которая оказалась необычно животрепещущей в финале 2017 – начале 2018 года. В этот период цена транзакций в паутине криптовалюты достигала рекордных значений. На графике отмечены конфигураций цены транзакций BTC и ряда главных криптовалют:

1.JPG

Эффективность Lightning Network существовала подтверждена ее популяризацией в торговой среде. Демонстрацией скорости платежного решения предстал торговый автомат для реализации Coca-Cola, созданный
бразильским разрабом.

Гораздо одним из примеров предстало предоставление пациентам способности ишачить с Lightning Network в платежах со стороны корпорации CoinGate. Необходимо отметить, чего упомянутая процессинговая платформа сотрудничает с наиболее чем 4000 корпораций. Параллельно в паутине возникают и остальные анонсы об начале работы с LN-платежами, но скорость распространения технологии все гораздо останется малорослой.

Напомним, 1-ая транзакция сквозь LN в главный паутине Биткоина существовала совершена разрабом сервиса пополнения мобильных счетов Bitrefill Алексом Босуортом. В собственном микроблоге профессионал пометил, чего «скорость оказалось моментальной, а комиссия при всем этом – нулевой».

К вопросцу об количестве узлов – коли по состоянию на 13 марта 2018 года них существовало возле 1000, то нынче число подросло до 1900 (с наиболее 9500 открытых каналов).

Тем самым временем длится тестирование технологии Submarine Swaps, задействование которой готов стать решением для проведения платежей меж адресами древнего формата и паутиной Lightning. С ее помощью планируется реализация транзакций меж главным блокчейном и адресами Lightning. Понятно, чего главным разрабом технологии выступает Алекс Босуорт.

Причины, действующие на скорость распространения 

Скорость применения новейшего платежного протокола, вместе с схожими ему же обновлениями, впрямую зависит от комфорта и эффективности технологии. В Lightning Network отсутствуют критичные дефекты, но, невзирая на это же, скорость распространения решений на основе LN все гораздо закончить окупает ожидания.

Важнейшим фактором является распространение кошельков, поддерживающих Lightning Network. На этот момент юзеры умеют подобрать благоприятный покупатель из довольно машистого выбора, однако большая часть кошельков для LN до сего времени закончить имеют графического интерфейса. Одним из крайних надлежащее решение для бета-версии собственного кошелька вообразили создатели проекта Zap.

Гораздо одним важным движком распространения Lightning Network является предоставление комфортных решений для сотворения узлов-шлюзов. Одно из их существовало представлено разрабами стартапа Casa, главное поле деятельности коего пролегает в сфере обеспечения сохранности. Благодаря них трудам свет заметила аппаратный узел Lightning. Ее индивидуальностью предстала наибольшая скорость синхронизации за счет уже загруженного в нее блокчейна биткоина.

Вообщем, у Lightning Network кушать и противники. Одним из их оказался CEO сервиса электрических платежей Bitrefill Сергей Котляр. В одном из собственных интервью он заявил, чего главный дилеммой технологии для юзеров является целесообразность идти на конкретные уступки.

Гораздо одним врагом, перекочевавшим потом на сторону поддержки технологии, оказался разраб Bitcoin Core Питер Тодд. До этого профессионал критиковал Lightning Network по причине недостаточной сохранности применяемого языка программирования, но следующее успешное совершение им же 3-х LN-платежей снутри единого канала принудили его видоизменить точку зрения.