728x90

Композитор

Владимир Опря

Несколько фаворитов криптовалютного места и сферы классических денег обратили в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) (SEC) письмецо с целью призвать регулятора наиболее пристально подойти к регулированию конкретных корпораций, кои ишачят с криптовалютами. 

В письмеце разраб Bitcoin Core Брайан Бишоп (Bryan Bishop), прошлый руководивший директор Morgan Stanley Кейтлин Лонг (Caitlin Long), разраб решений в сфере электрической коммерции Крис Аллен (Christopher Allen), управляющий блокчейн-подразделения Ernst&Young Ангус Фаворит де Кресиньи (Angus Champion de Crespigny) и адвокат Гэвин Фири (Gavin Fearey) предотвратили SEC об деятельности неких компаний, кои собственными воздействиями умеют истребить присущие биткоину достоинства, коли заданный процесс не делать надзирать. 

Идет речь об механизме работы оператора Нью-Йоркской фондовой биржи — корпорации Intercontinental Exchange (ICE), которая не так давно провозгласила об решении запустить свою криптовалютную платформу под заглавием Bakkt при поддержке Microsoft. 

Посреди ряда советов, кои озвучены в письмеце, отметился Брайан Бишоп, внесший значимый вклад в код Биткоина в 2014 году. Он утверждает, чего SEC обязана сотрудничать с криптовалютными разрабами, дабы разработать новейшие руководила регулирования.

«Биткоин воображает из себя технологическую конструкцию с обилием аспектов. Его главная мысль воплощена благодаря программному обеспечению, арифметике и криптографии, а не делать политике», — заявил Брайан в общении с Forbes.

Создатели письмеца заявляют, чего регулятору нужно наложить конкретные ограничения на способности Bakkt по взаимодействию с криптовалютами. 

«Регулируя данную ветвь недозволено управляться правилами, кои не делать учитывают мощные стороны криптовалют. Хранение любых клиентских активов на одном счете, которое применяется в сегменте классических денег, подрывает главные достоинства криптовалют», — пишут они.

А также в документе отмечается, чего цифровые активы по собственной природе отделены. Этакое зонирование нужно для защиты инвесторов. 

Хранение любых активов на одном счете с следующим кредитованием и инвестированием в конечном счете приведет к обесцениваю биткоина. Соединено это же с изготовлением добавочной ликвидности, которая не делать будет обеспечена существующими активами. Заданный процесс идентичен с ситуацией на денежных базарах в 2007-2008 гг, опосля что случился денежный кризис. 

За исключением сего образуется добавочный энтузиазм у злоумышленников, так как биткоин хранится исключительно в виртуальном облике, в отличии от ценных бумаг, кои в вещественной форме лежат в Депозитарной трастовой и клиринговой компании (DTCC). 

Посреди иных опасений создатели письмеца а также заявляют об вероятном «перезакладывании» криптовалют сквозь производные инструменты. Перезакладывание воображает из себя ситуацию, когда корпорация объявляет об имеющихся активах на собственных счетах, а потом одалживает них иной организации, которая а также учитывает них при подсчете баланса. Выходит ситуация, когда одна и та самая же сумма активов виртуально учитывается пару раз. 

«Мы считаем, чего влияющие руководила SEC для хранения активов не делать отражают тамошних рисков, кои присущи для цифровых валют, также не делать учитывают преимуществ, которыми владеет разработка. Для наиболее детализированного осознания способностей, кои предоставляет блокчейн, мы советуем регулятору связаться с теми самыми, кто ишачит в заданной отрасли и отлично разбирается в технологии. Это же умеют быть криптовалютные разрабы, биржи, разрабы смарт-контрактов, влияющие руководившие криптоактивами. Этот этап гарантирует применение лучшего эксперимента», — таковыми словами окончили свое послание создатели письмеца.