728x90

Бразильская паутина гипермаркетов Oásis Supermercados, одна из огромнейших розничных сетей в стране, начала воспринимать криптовалюты в качестве метода оплаты.

По словам единого из менеджеров паутине Дугласа Андраде (Douglas Andrade), паутина гипермаркетов добавила поддержку 3-х криптовалют – BTC, BCH и LTC.

Андраде а также объяснил, чего платежи за криптовалюту выполнить весьма запросто, по аналогии платежей кредитной картой.

«Покупатель гласит в которой криптовалюте он хочет рассчитаться, оператор внедряет сумму, и конструкция преобразует её в эту криптовалюту. Вы запросто получите QR-код и все уже готово», – сказал он.

В качестве оператора платежей Oásis избрал CoinWISE. Гипермаркет будет преобразовать полученную криптовалюту в фиат любые три денька.

Хотя криптовалюты весьма популярны в Бразилии, власти государства все гораздо настороженно относятся к ним по причине подозрений в её пользовании для уклонения от уплаты налогов и отмывания средств. Но, так как цифровые активы закончить запрещены, больше и все больше корпораций прибавляют поддержку криптовалют для вербования на техническом уровне подкованных клиентов.

До этого две бразильские корпорации публичного транспорта GBS Group – Brasil Sul и Viação Garcia – заявили об принятии  BTC, BCH и LTC. Метрополитен Бразилиа, конструкция линий метрополитена в Бразилии, а также начала воспринимать биткоины, а здешная архитектурная корпорация Technisa даже предоставляет скидку в размере 5% пациентам, кои платят в биткоинах.