728x90

Прошлый председатель Федеральной запасной системы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) Джанет Йеллен (Janet Yellen) заявила, чего же она закончить является обожателем биткоина.

Выступая на посвященном финтеху форуме, прошлом в Канаде, Йеллен, которая занимала пост председателя Совета руководивших ФРС в период с 2014 по 2018 годы, поведала об неких дилеммах, связанных с биткоином и мыслью выпуска центральными банками эмитируемых криптовалют. А именно, идет речь об волатильности цен, вкладывательных рисках и опасности взломов криптовалютных бирж.

«Я скажу прямо, чего же я закончить поклонник биткоина», – заявила она. «Я понимаю, чего же кушать сотки криптовалют, и, вероятно, некие идут по более симпатичному пути, однако в случае с биткоином обрабатывается весьма не достаточно транзакций, при этом значимая них часть является нелегальной».

В собственном выступлении перед Конгрессом Йеллен обрисовывала биткоин а как «высоко спекулятивный актив», но юзерам криптовалют она запомнилась тем самым, чего же во время одной из речей за ее спиной возникла табличка с надписью «Покупайте биткоин».

«Для тамошнего, дабы валюта существовала полезной, ей же востребована стабильность, а биткоин – нечто другое. Потому он закончить употребляется для большенного количества транзакций, он закончить является размеренным родником приоритеты либо действенным посредством для обработки платежей, чего же разъясняется частично децентрализованным нравом биткоина», – полагает она.

Наиболее тамошнего, Йеллен утверждает, чего же внедрение «очень высочайшего» энергопотребления паутине Биткоина по сопоставлению с классическими платежными системами – это же гораздо один признак тамошнего, чего же криптовалюта закончить быть может действенным инвентарем для расчетов.

В выпуске цифровых валют центральными банками Йеллен лицезреет негативное воздействие на финансовую стабильность и опасность кибербезопасности.

«Это же повлечет за собой этакие дилеммы, а как финансирование терроризма, отмывание средств и нарушение Закона об банковской тайне», – сообщила она. «Цифровые денежки банков предстанут тривиальной мишенью для кибератак».