728x90

Государство Венесуэлы начало давать услуги по переводу криптовалют. Валютные переводы умеют быть высланы с внедрением 2-ух криптовалют — BTC и LTC.

Обслуживание был запущен Руководством по криптовалютным активам и смежным операциям (Sunacrip), главным криптовалютным регулятором государства, который а также до этого ограничил
суммы криптовалютных переводов и внедрил комиссию. Об запуске новейшего сервиса регулятор объявил на собственной платформе Patria. Согласно сайту:

«Криптовалюты, кои умеют быть применены для отправки [денежных переводов] – это же биткоин и лайткоин».

А как исключительно криптовалютная транзакция будет доказана, деньги предстанут доступны на платформе в суверенных боливарах, сказало Venezuela TV, отметив, чего «конструкция дозволит юзеру приобретать деньги в криптовалютах, эквивалентные 10 петро за месяц [в боливарах]». Но, с особенного разрешения Sunacrip, можно приобретать до 50 петро.

Petro
— это же государственная криптовалюта Венесуэлы (правильнее, токен эталона ERC-20), которую государство Мадуро именует криптовалютой, обеспеченной нефтью, золотом, алмазами и иными природными ресурсами государства. До этого любой токен стоил 3 600 суверенных боливаров (Bs.s). Но президент Мадуро заявлял, чего ее цена выросла до 9000 Bs.s в декабре, а в январе — до 36 000 Bs.s.

На вебстранице положений и критерий сайта правительства Венесуэлы говорится, чего «для получения криптовалюты физическое личико обязано быть записанно на платформе Patria, быть совершеннолетним и проживать в Венесуэле». Но отправитель может жить и за пределами Венесуэлы.

Обменный курс отправленной криптовалюты «будет зависеть от даты и времени перевода», также будет определяться исходя из ее цены в европейского, обозначенной на сайте Patria, объявляет Venezuela TV. Цена в боливарах будет определяться на базе официального курса, размещенного центральным банком Венесуэлы. СМИ (Средства массовой информации, масс-медиа — периодические печатные издания, радио-, теле- и видеопрограммы) а также помечают, чего получатель получит сумму отправленной криптовалюты на базе ее курса «в европейского и официального курса европейского в боливарах». В публикации а также говорится:

«Из суммы валютного перевода будет вычтена комиссия, которую будет рассчитывать платформа. Она может достигать максимум 15%. Малая сумма комиссии будет эквивалентна 0.25 европейского в боливарах за каждую транзакцию», — говорится на веб-сайте Patria.

Месяц вспять Венесуэла обнародовала
указ об регулировании криптовалют, а сначала января обязала
криптовалютных операторов платить налоги в виртуальных валютах.