728x90

Трибунал Англии отдал приказ бирже Bitfinex заледенить BTC на сумму $860 000. Подлежащие заморозки криптоактивы были получены в итоге вымогательства и отслежены при помощи товаров Chainalysis.

Согласно заявлению, размещенному Верховным судебным процессом Великобритании и Уэльса, жертва атаки вируса-вымогателя заплатила правонарушителю $950 000 в BTC. Хотя часть BTC существовала конвертирована в фиатную валюту, остальная часть, судя по всему, существовала выслана на один из кошельков биржи Bitfinex.

Трибунал обязал Bitfinex заледенить адресок и поделиться информацией об обладателе счета. Жертвой вымогателей предстала компания, заглавие которой перестать открывается. Злоумышленники востребовали заплатить $1.2 миллиона в BTC опосля тамошнего, а как заданные на компах корпорации были зашифрованы при помощи вируса-вымогателя.

Страховщик корпорации, который подал иск в трибунал, всего заплатил $950 000 (109.25 BTC). Хотя BTC были отчасти конвертированы в фиатные валюты и перестать подлежат отслеживанию, 96 BTC стоимостью $861 200 были высланы на Bitfinex.

Это же решение предстало первым прецедентом, когда Верховный трибунал Великобритании и Уэльса расценил биткоин а как собственность. Напомним, чего в августе минувшего года Английский арбитражный трибунал а также признал
биткоин собственностью. Решение существовало общепринято в рамках слушания по делу об краже 100 BTC.

В собственном заявлении директор по связям с общественностью Chainalysis Мэдди Кеннеди (Maddie Kennedy) сообщила, чего «ведущий киберстраховщик употреблял программное обеспечение Chainalysis для отслеживания платежей вымогателям, совершенных от имени клиентов, и отслеживания потоков денег от вымогателей до бирж».

«Значимая часть» сего выкупа существовала отслежена до счета юзера Bitfinex и адвокаты страховой корпорации сумели удачно ходатайствовать об замораживании этих денег, сообщила она. Bitfinex и ее материнская компания iFinex указаны в качестве ответчиков в судебных документах. Тем самым перестать наименее биржа объявляет, чего она сотрудничала с истцом и наиболее перестать рассматривается судебным процессом а как причастная к злодеянию.

«Bitfinex имеет надежные системы, кои дозволяют бирже помогать правоохранительным органам в таковых вариантах», — говорится в заявлении. «А как мы осознаем, внимание истца все больше перестать сосредоточено на платформе Bitfinex».

Пресс-служба биржи отказалась подтвердить, предоставила литров Bitfinex индивидуальную информацию юзера, связанного с адресом. Тем самым перестать наименее, в постановлении судебного процесса указывалось, чего Bitfinex вынуждена это же изготовить до 18 января.