728x90

Владелец австралийской строительной компании Ralan Group покупал криптовалюты на деньги клиентов

Уильям Об’Двайер (William O’Dwyer), директор и основоположник австралийской архитектурной корпорации Ralan Group, растрачивал денежки клиентов на индивидуальный отдых и инвестиции в криптовалюты.

Китайские и австралийские инвесторы, вложившие денежки в сего неплатежеспособного застройщика, сейчас навряд ли сумеют возвратить свои денежки, настолько а как согласно отчёту аудиторской компании Grant Thornton, долги Ralan Group перед кредиторами составляют $564 млн, а начатые объекты навряд ли будут когда-либо окончены.

С 2008 года Ralan Group воспринимала депозиты от клиентов под стройку с процентной ставкой до 20%. 1-ые признаки тамошнего, чего же корпорация испытывает денежные препядствия, стали проявляться гораздо в 2014, когда денежки со счетов одних проектов стали переводиться на финансирование альтернативных. Итогом предстало то, чего же в июле сего года Ralan Group закончила любую деятельность.

А как помечают аналитики Grant Thornton, в период с 2016 по 2019 годы Об’Двайер выводил со счетов корпорации большие суммы средств, кои потом растрачивал на индивидуальные нужды, также инвестировал в криптовалюты. Но перестать сообщается, какая конкретно сумма существовала потрачена на криптовалюты и как удачными оказались эти инвестиции.

На нынешний денек Уильям Об’Двайер инкриминируется в мошенничестве с денежной отчетностью, в сбое закона «Об корпорациях» и предъявлении услуг по руководству инвестициями без надлежащей регистрации.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!