728x90

Биржа Bitfinex получила возле 28 BTC от полиции США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) из биткоинов, украденных во время взлома в августе 2016 года. Это же 1-ый вариант возвращения правительством украденных криптовалют.

Возвращенные биткоины стоят возле $110 000 по текущему курсу. Полиция конфисковали них в ноябре 2018 года. Нынче биржа объявила:

«С момента взлома в 2016 году Bitfinex сотрудничает с интернациональными полицией с целью предоставления оперативной инфы и оказания помощи в проведении расследований. В ноябре 2018 года Bitfinex существовала предупреждена об тамошнем, чего же государство США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) зополучило биткоины, кои были украдены во время взлома в 2016 году».

В 2016 году киберпреступники похитили
120 000 BTC ($ 72 млн на денек взлома) в процессе одной из больших краж за всю историю криптовалютной промышленности. Джанкарло Девасини (Giancarlo Devasini), денежный директор Bitfinex, произнес:

«Спустя два года опосля взлома платформы Bitfinex, мы лицезреем результаты точной и надежной тактике реагирования и усилия правительства США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке). Нам доставляет большое наслаждение иметь вероятность компенсировать деньги нашим трейдерам, кои были верны нам и поддерживали в нас в весьма тяжелое время. Мы жаждили бы поблагодарить федеральные полиция США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) за них константные усилия по расследованию и  приверженность изъятию и возврату похищенных активов».

Биржа докладывает, чего же приобретенные деньги будут возвращены образцово 5 000 юзерам. Биткоины будут конвертированы в баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и выплачены держателям Recover Right Token (RRT) в согласовании со тактикой восстановления, изложенной опосля взлома. В 2016 году Bitfinex заявила, чего же пациентам, пострадавшим от взлома, придется смириться с потерей до 36% собственных активов, и конвертировала убытки в  умышленно выпущенные для этих намерений долговые токены BFX.

«Так как все токены BFX были выкуплены и уничтожены, все возвращенные биткоины нынче пропорционально распределяются обладателям RRT», — пометила биржа в заявлении.