728x90

Корпорация Blockstream анонсировала пуск комплекта инструментов, кои участники сайдчейна Liquid сумеют задействовать в ходе продажи и тестирования. 1-ый инструмент под заглавием Liquid Block Explorer (обозреватель блоков Liquid) воображает собой интернет-сайт для зрительного исследования заданных блокчейна Liquid и перекрестных транзакций.

Паутина расчетов Liquid соединяет воединыжды меж собой криптовалютные биржи, брокеров и денежные университеты по всему миру, обеспечивая резвые, надежные и безобидные переводы цифровых активов меж юзерами. Участники Liquid Network уже начали интегрировать Liquid в системы.

Для воплощения транзакций в паутине в начале востребовано поместить биткоины в Liquid Network. Сначала юзеру нужно разработать Биткоин-адрес в кошельке Liquid Wallet – это же дозволит ему же поместить деньги в паутина и разработать входную транзакцию (peg-in transaction) в паутине Liquid. Заданная транзакция употребляется участниками паутине Liquid Network для заявления об помещенных в нее биткоинах, опосля что им же присваивается кошелек Liquid. Потом транзакция будет заметна в обозревателе Liquid Explorer сквозь поиск по идентификатору транзакции (TXID).

Обозреватель Liquid Block Explorer показывает последующую информацию:

  1. Информацию, связанную с входными транзакциями;

  2. Временную метку, отмечающую, когда транзакция существовала передана в паутина;

  3. Количество подтверждений транзакции;

  4. Арендованные комиссии паутине;

  5. Связанный входной адресок Биткоина;

  6. Адресок Liquid, получивший входные транзакции и заданные о них количестве;

  7. Остальные технические детали, к примеру, разблокированный скрипт.

Опосля сего привязанные к паутине Liquid биткоины (L-BTC) умеют употребляться в транзакциях Liquid. Для тотальной сохранности следует употреблять полную ноду, подтверждающую успешную обработку транзакции.

Обозреватель Liquid Block Explorer может а также употребляться в качестве инструментального деньги поддержки для решения дилемм либо мониторинга транзакций. К примеру, коли транзакция выслана, однако не делать отображается в кошельке, этот инструмент можно задействовать для распознавания родника дилеммы – отправителя либо получателя.

Напомним, чего Liquid задействует решение под заглавием Confidential Assets (секретные активы), с помощью которого суммы и облики активов являются закрытыми и знамениты исключительно участникам транзакций. Таковым образом, постороннему юзеру Liquid не делать доступна информация об сумме либо облике актива, так как эти области криптографически укрыты. Юзеры паутине умеют созидать доказательство транзакции в блоке и некие остальные характеристики, к примеру, уплаченную комиссию. Получатель транзакции лицезреет сумму и облик отправленного актива, так как у него имеется доступ к маскирующему ключу. Маскирующий ключ можно передать иным личикам, к примеру, аудиторам, при всем этом не делать открывая заданных альтернативных юзеров паутине.

Для тамошнего дабы возвратить деньги из L-BTC назад в блокчейн Биткоина, нужно разработать выходную транзакцию (peg-out transaction). Из суждений сохранности эта транзакция быть может выслана на адресок Биткоина, принадлежащий юзерам Liquid. При всем этом перемещаемая в блокчейн Биткоина сумма заметна всем, так как эта информация уже является общественной в блокчейне Биткоина. Модифицированный выход, содержащий сумму денег, оставшихся в паутине Liquid Network, останется закрытым, настолько а как он отчаливает с внедрением секретных транзакций Liquid Confidential Transaction.

Доступ в обозреватель Liquid Block Explorer будет предоставлен участникам Liquid в наиблежайшие несколько недель, перед общим общественным релизом.