728x90

Невзирая на растущую популярность Lightning Network, технологию поддерживают и разрабатывают закончить настолько многовато корпораций. Вот главные геймеры и товары отрасли, поддерживающие развитие новейшего решения.

Lightning Network (LN) – одна из самых перспективных технологий промышленности на нынешний денек. Она может расширить способности блокчейнов, изрядно увеличив размер транзакций и сделав них резвее и дешевле.

Создатели с интересом тестируют технологию. К примеру, возник ряд игр с поддержкой LN, в тамошнем числе аналог компьютерной игры Fortnite – Lightnite. В феврале минувшего года стартап Fold добавил вероятность оплаты пиццы Domino биткоинами в паутине Lightning, а в апреле стартап Moon запустил платежи в BTC на Amazon сквозь LN.

Невзирая на то, чего же на основе технологии Lightning Network образовываются рабочие решения, использовать ее тяжело, а иногда и рискованно. Но за один присест несколько больших игроков в отрасли интенсивно ишачят над развертыванием LN, дабы вывести ее на новейший уровень.

Продажи

Создатели образовывают настолько именуемые продажи LN – код, который продает работу платежной паутине на практике. При всем этом любая команда имеет собственный подход. Самая популярная из реализаций – LND, сделанная Lightning Labs.

Огромное количество разрабов трудятся над иными реализациями, к примеру, Blockstream образовывает c-lightning, а французская корпорация ACINQ – Eclair. Хотя создатели всякого из этих товаров, а как руководило, сосредоточены на различных опциях, а сами продажи напечатаны на различных языках программирования, все три совместимы меж собой.

Создатели из этих 3-х групп продолжают проводить еженедельные IRC-чаты для обсуждения грядущих конфигураций в спецификациях протокола. За исключением тамошнего, есть и остальные продажи Lightning.

Rust-lightning – это же реализация, направленная на сохранность и возглавляемая инженером Square Crypto Мэттом Коралло (Matt Corallo), который пишет код для Биткоина почти с момента возникновения паутине. Японский стартап Nayuta сделал реализацию Lightning, умышленно созданную для Веба вещей.

По мере тамошнего, а как больше и все больше механизмов, будь то тостеры либо телеки, подключаются к Вебу и коллекционируют заданные, им же может потребоваться совершать микроплатежи. Lightning быть может единственной платежной системой в мире, которая дозволяет производить платежи такового минимального объема.

Кошельки

Большая часть пользующихся популярностью кошельков, к примеру, Coinbase и Blockchain.info, пока закончить поддерживают платежи LN, поэтому чего же разработка все гораздо числится экспериментальной. Есть исключения, к примеру, Electrum, который добавил поддержку Lightning Network в минувшем году.

Таковая ситуация породила спрос на особые кошельки с поддержкой LN, кои начали образовываться иными разрабами. К примеру, ACINQ, стоящая за реализацией Eclair, в октябре представила новейший кошелек Phoenix, позволяющий проводить платежи всего за три минутки.

Настольный кошелек Zap с поддержкой Lightning начинался а как посторонний проект малолетнего разраба Джека Маллерса (Jack Mallers). Одна из индивидуальностей препарата состоит в том, чего же он подключается к узлу Биткоина. В нем хранятся все транзакции BTC снутри паутине за 11 лет. Zap дозволяет совершать транзакции LN со телефона, при всем этом заведовать одним из этих узлов можно из особняка.

За исключением тамошнего, кошельки Breez и BlueWallet, задействуют остальные подходы к созданию интерфейса для LN. И это же исключительно вершина айсберга.

Поддержка

Все имеющиеся кошельки подразумевают, чего же у юзеров уже кушать BTC. В данном случае они умеют задействовать один из этих кошельков для отправки BTC на канал LN, защищенный смарт-контрактом, который дозволяет производить платежи в Lightning Network.

Однако коли юзеры жаждят выкупить BTC с поддержкой LN, к примеру, за баксы США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), они сталкиваются с трудностями. Большая часть больших бирж, к примеру, Binance, Coinbase и Huobi, закончить воображают этакую вероятность. А именно, биржа BTCC заявила, чего же «большая часть граждан пока закончить осознают Lightning Network». Биржа планирует добавить поддержку LN едва позднее, дабы привлечь все больше юзеров.

Биржа Bitfinex – наикрупнейшая на заданный момент площадка, которая добавила поддержку Lightning. Это же отдает юзерам вероятность заносить и утолять деньги сквозь LN. Однако пока этакие транзакции составляют только маленький процент от полного количества. Меж тем самым, Breez отдает юзерам в 35 странах возможность брать и продавать биткоины с поддержкой Lightning впрямую при помощи кредитной карты.

Хотя пока только незначительно корпораций в промышленности поддерживают технологию, по мере тамошнего, а как Lightning Network будет развиваться, она станет неотъемлемой частью кошельков и бирж. Коли дилеммы, связанные с разработкой пользовательского интерфейса, закончить помешают, то в один прекрасный момент Lightning готов стать главным алгоритмом платежей в BTC.