728x90

Композитор

Владимир Опря

Невзирая на быстрое понижение цен на криптовалютном базаре и следующее обновление годичных малых значений, индекс волатильности биткоина на девяти декабря в три раза свыше, чем был месяц вспять.

volatility01.png

По состоянию на девяти декабря волатильность пары BTC/USD компилирует 5.53%, хотя месяц вспять этот показатель был всего 1.57%. При этом до 19 ноября значение оставалось на прежнем уровне, но за недельку цифра возросла с 2% до 4.53%, а 29 ноября и совсем преодолела отметку 5%.

Согласно графику, за предшествующие 30 дней (с девяти октября по девяти ноября), показатель волатильности не делать превосходил 2.06%, а большенную часть времени и совсем сомневался в спектре от 1.5% до 1.7%.

volatility02.png

Коли направить внимание на заданные волатильности биткоина за полгода, то можно найти, чего же график не делать однороден. Наблюдается тенденция понижения заданного показателя с середины августа (3.84%) до середины ноября (0.73%). Но в крайние недельки волатильность первой криптовалюты начала быстро расти.

volatility03.png

Согласно представленному свыше графику, крайний раз текущее значение (5.53%) существовало в марте сего года, когда стоимость биткоина торговалась в районе $8 771.

Сначала октября показатель волатильности достигнул рекордно малорослых отметок за крайние 17 месяцев, чего же спровоцировало шквал негативных объяснений со стороны криптовалютного общества, также шуток про то, чего же биткоин предстал «безупречным стейблкоином».

На заданный момент котировки первой криптовалюты сомневаются на отметке 3 500 баксов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке), чего же на 3% ниже, чем день вспять, на 17% ниже, чем недельку вспять, и на 46% ниже, чем месяц вспять.