Napoleon AM, подразделение по руководству активами французской денежной корпорации Napoleon Group, сделало новейший фонд для работы с расчетными фьючерсами на биткоин Чикагской товарной биржи (CME).

Согласно сайту французского денежного регулятора, в мае 2019 года Napoleon AM предстала лицензированным руководившим других вкладывательных фондов. Это же один из первых французских фондов, который заного задействует расчетные фьючерсы на биткоин от CME. 

Napoleon Bitcoin Fund начал торговлю с минимальными инвестициями в €100 000 для проф инвесторов из Франции. Согласно проспекту, фонд отыскивает способности извлечения выгоды из расценки биткоина, при всем этом закончить обладая криптовалютой. 

С данной для нас целью фонд ведет торговлю фьючерсами на биткоин на критериях валютных расчетов на CME. Напомним, чего же на данной для нас недельке соперник CME – торговая платформа Bakkt – запустила в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) 1-ые регулируемые опционы на биткоин и фьючерсные договоры с расчетами в фиатной валюте.

Napoleon Bitcoin Fund предположительно может задействовать и новейший препарат Bakkt. Проспект предложения оставляет открытой вероятность включения «аналогично организованного биржевого листинга фьючерсов на биткоин на критериях валютных расчетов» в дальнейшем.

«Мы открыли способности для альтернативного пользования фьючерсов на биткоин, дабы улучшить процессы и поддерживать доступ к наилучшим родникам в дальнейшем», – произнес директор по коммуникациям Napoleon AM Серхио Гонсалес (Sergio Gonzalez).

Президент Napoleon AM Стефан Ифра (Stéphane Ifrah) произнес в собственном заявлении, чего же фонд «предстал кульминацией обсуждений с французским регулятором»:

«Мы гордимся тем самым, чего же вносим вклад в институционализацию и демократизацию цифровых активов сквозь неповторимый регулируемый фонд в согласовании с французским законодательством», – произнес он.

Пока безизвестно, как пользующимся популярностью посреди французских инвесторов будет заданный вкладывательный инструмент, но в США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) он очевидно вызывает энтузиазм. В октябре CME сообщила, чего же фьючерсы на биткоин в минувшем квартале стали популярнее, а количество открытых договоров на бирже подросло на 61% по сопоставлению с минувшим годом.