728x90

Криптовалюты «закончить умеют поменять золото» по воззрению профессионалов Глобального золотого совета (WGC).

WGC, организация по развитию базара для золотодобывающей индустрии, опубликовала отчет, в каком утверждает, чего же золото «весьма различается» от криптовалют. Оно наименее волатильно, имеет наиболее ликвидный базар и торгуется в регулируемой среде.

По заявлению WGC, стоимость на золото в посредственном возрастала на 10% в год с момента краха Бреттон-Вудской валютной системы (которая привязывала главные валюты к дорогому сплаву) в 1970-х годах, в то время а как за крайние четверо десятилетия его волатильность а также снизилась.

С иной стороны стоимость биткоина, по заявлению Совета, существовала «очень волатильной — образцово в 10 раз наиболее волатильной, чем стоимость на золото, выраженная в баксах». Потому, по воззрению WGC, это же закончить вконец добрая валюта, «закончить говоря уже об биткоине а как об средстве скопления капитала, чего же может потенциально ограничивать внедрение криптовалюты в качестве деньги обмена».

gold bitcoin chart.jpg

Объемы торговли биткоином а также «весьма малорослые» по сопоставлению с золотом и иными валютами, говорится в отчете. Согласно статистике, а как докладывает WGC, размер торгов биткоином доходит в посредственном до $2 млрд в денек, чего же компилирует наименее 1% от общего размера базара золота, оборот коего добивается $250 млрд в денек.

WGC а также объявляет, чего же спрос на золото разнообразен, предложение «стремительно реагирует» на спрос и золото является «испытанным и действенным» вариантом инвестирования в ранцы в качестве диверсификатора, также демонстрирует неплохие результаты в периоды инфляции. За исключением тамошнего, стоимость золота и спрос на него закончить показывают каких-то признаков тамошнего, чего же они соперничают с криптовалютой. В отчете а также добавляется, чего же криптовалюты все больше соперничают меж собой, так как в текущее время доступны тыщи токенов.

WGC сделал вывод:

«До недавнешнего времени динамика биткоина существовала восхитительной, однако его предназначение в качестве инвестиций вконец закончить похоже на то, какое кушать у золота. Криптовалюты гораздо предстоит протестировать на нескольких базарах».

По технологии блокчейна Совет занимает наиболее позитивную позицию. В отчете говорится, чего же разработка является «вправду инноваторской» и быть может полезна для денежных услуг и за них пределами, в тамошнем числе в золотодобывающей отрасли.

Невзирая на скепсис WGC, биткоин и золото зачастую идут рука о руку в денежной аналитике. В декабре минувшего года WSJ нашел
корреляцию в движении курсов биткоина, золота и индекса волатильности. За исключением тамошнего, по результатам опроса Рона Пола предстало понятно, чего же 50% респондентов жаждят обладать биткоином. При всем этом золото оказалось только на втором месте – его предпочли 37% респондентов.