728x90

Отвечая на вопросец, умеют литров криптовалюты потенциально поменять золото, менеджер по вкладывательным изучениям Глобального золотого совета Адам Перлаки сравнил недавнюю статистику обоих активов.

В собственном блоге
он высказал воззрение, чего криптовалюта является многообещающей технологией, однако ей же гораздо далековато до тамошнего, дабы составить конкурентнсть золоту. Адам Перлаки (Adam Perlaky) произнес, чего золото и криптовалюты имеют большие разницы, и чего криптовалюта перестать имеет подобных золоту параметров ни в теории, ни на практике, и перестать может поменять золото.

Он сравнил криптовалюту и золото по таковым свойствам, а как волатильность, ликвидность, соответствие нормативным требованиям, спрос, предложение, сохранность и т.д. Он написал, чего «чрезвычайная волатильность криптовалюты мешает ее пользованию в качестве деньги обмена и препятствует стратегическим инвестициям». За исключением тамошнего, каждодневный размер торговли золотом добивается $150 млрд в денек, чего в 100 раз все больше, чем у биткоина. За исключением тамошнего, а как помечает Перлаки, торговля золотом бытует с 600 до н.э., в то время а как криптовалютам всего 10 лет. А также он произнес, чего отсутствие регулирования понизило доверие к криптовалютам.

В заключение Перлаки написал, чего, хотя криптовалюты и блокчейн умеют сыграть большую участие в дальнейшем, криптовалюты перестать умеют поменять золото, и «золото обязано оставаться ингридиентом во любых вкладывательных ранцах».

Глобальный позолоченной совет (WGC) уже перестать впервой объявляет, чего криптовалюты перестать поменяют золото. В феврале сего года представители совета публиковали
аналогичное заявление в отношении биткоина.

При всем этом, невзирая на скепсис WGC, биткоин и золото зачастую идут рука о руку в денежной аналитике. В декабре минувшего года WSJ нашел корреляцию в движении курсов биткоина, золота и индекса волатильности. За исключением тамошнего, по результатам опроса южноамериканского конгрессмена Рона Пола предстало понятно, чего 50% респондентов жаждят обладать биткоином. При всем этом золото оказалось только на втором месте – его предпочли 37% респондентов.