728x90

Выпущен кошелек для биткоина с анонимными транзакциями Wasabi Wallet

Создатели анонимного криптовалютного кошелька Wasabi Wallet вывели проект из бета-версии и вообразили версию 1.0 кошелька.

«В конце концов-то анонимный биткоин. Релиз версии 1.0 Wasabi Wallet веселит, да и стращает. Время от времени случается что-то, чего абсолютно обменивает курс истории и это же конкретно таков момент. Коли все пройдет отлично, то биткоин завоюет мир и мы будем жить в вакантном мире, а закончить рабовладельческом. Многовато гораздо предстоит изготовить, однако джинн из бутылки уже выпущен и его будет катастрофически мудрено приостановить», — сказано в сообщении проекта.

Разраб пометил, чего по сопоставлению с бета-версией, запущенной сначала августа, конфигураций закончить настолько многовато, в большей степени исправления и доработки.

Wasabi Wallet поддерживает технологию CoinJoin и дозволяет анонимизировать транзакции методом сбора огромного количества транзакций в одну. Он поддерживает предложение BIP84, которое дозволяет кошельку генерировать исключительно SegWit-адреса bech32. А также приватность усовершенствована благодаря внедрению предложений BIP157 и BIP158. За исключением тамошнего, кошелек включает специальную утилиту анализа, которая поможет юзерам воспринимать наиболее обоснованные решения при растрате биткоинов.

Юзерам доступны клиенты для Windows, Linux и OSX. Проект был основан Адамом Фиксором (Adam Ficsor), который до этого ишачил над HiddenWallet. Естественно, при пользовании кошелька юзерам придется платить комиссии, однако они составляют всего 0.3% от транзакции, чего приметно все меньше альтернативных сервисов анонимизации.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!