Создатели Биткоина опубликовали обновление Bitcoin Core 0.19 для необычного программного клиента Bitcoin.

Текущая версия обновления уже носит номер Bitcoin Core 0.19.0.1, настолько а как перед пуском версии 0.19.0 были обнаружены некие дилеммы. Совершенствование существовало создано в течение полугода под управлением Владимира ван дер Лаана (Wladimir van der Laan).

Bitcoin Core 0.19.0.1 содержит ряд улучшений для повышения производительности, также доработки и исправления, кои были выполнены на базе 550 запросов на включение кода. 

Возможно, самое приметное для юзера изменение заключается в том, чего в графическом интерфейсе Bitcoin Core впервой по дефлоту установлен формат адреса «bech32» (BIP 173). Вначале этот формат был представлен в 2018 году в версии 0.16.0.

Bech32 содержит ряд конфигураций, посреди которых – отсутствие отличий меж прописными и большими знаками, при этом адреса начинаются с префикса «bc1», а не делать с чисел. Невзирая на то, чего адреса стали длиннее, они содержат все меньше различных знаков во избежание ошибок при ручном вводе. Bech32 оптимизирует взаимодействие с кошельками SegWit, настолько а как при совершении транзакций в паутине Биткоина передается все меньше заданных, в итоге сокращаются и издержки. Ван Вирдум пометил, чего благодаря обновлению запускать «усеченный» (pruned) кошелек можно за один присест же опосля инсталляции, даже коли на диске не достаточно пространства.

В Bitcoin Core 0.19.0 узлы будут поддерживать большее количество стыков, дабы предупредить атаки зонирования. Усовершенствовано взаимодействие меж тотальными и несложными кошельками. Заместо устаревшего алгоритма Bloom Filters в 0.19.0 возникло новое решение, нареченное «малогабаритная фильтрация блоков на стороне клиента» (compact client-side block filtering). Сейчас тотальные узлы умеют предоставлять комплект фильтров, благодаря которому несложным пациентам будет проще подчеркнуть из блока релевантные для их транзакции.

А также создатели удалили «платежный протокол» BIP 70 из версии Bitcoin Core 0.19.0, объяснив это же тем самым, чего он ни разу не делать воспользовался популярностью, а большая часть кошельков задействуют для получения платежей схему URI (BIP 21).

Кроме вышеуказанных улучшений, Bitcoin Core 0.19.0 поддерживает «Partially Signed Bitcoin Transactions» (PSBT) – отчасти подписанные транзакции, кои умеют передаваться до бесповоротной трансляции в блокчейн. Эта опция полезна для многоподписных и объединенных (CoinJoin) транзакций.