728x90

Композитор

Владимир Опря

Вчера, 2 мая, создатели выпустили еще одну версию клиента тотального узла биткоина Bitcoin Core 0.18.0.

А как и предполагалось, сейчас тотальные узлы биткоина, работающие на основе новой версии Bitcoin Core, сумеют вести взаимодействие с аппаратными кошельками, включая Ledger, Trezor, Digital BitBox, KeepKey либо Coldcard сквозь инструмент Hardware Wallet Interaction (HWI). Этакое решение дозволит юзерам достигнуть завышенного уровня сохранности. Пользоваться заданной функцией пока вероятно исключительно сквозь командную строчку, но создатели пообещали, чего же с течением времени изготовят это же решение легкодоступным любых юзеров, в тамошнем числе и тамошних, у кого нет специализированных познаний.

А также в новейшей версии клиента возник инструмент командной строчки под заглавием bitcoin-wallet, благодаря которому можно разработать новейший файл кошелька, закончить прибегая при всем этом к опции удаленного вызова процедур, и просматривать основную информацию об существующем кошельке: статус шифрования, внедрение контрольной фразы, количество транзакций и т. д.

Потом юзеры умеют соединить несколько сделанных ими кошельков и заведовать ими сквозь графический интерфейс (GUI). Эта опция, нареченная multiwallet, будет улучшаться с дальнейшими обновлениями, так как дилеммы при пользовании графического интерфейса для доступа к multiwallet, все гораздо остаются. К примеру, нереально задействовать процедуру контроля монет с несколькими кошельками.

А также были заменены некие элементы интерфейса, к примеру, во вкладке исходящей транзакции убран флаг, который вынуждал юзера платить калибр комиссии закончить ниже установленного порога. В новейшей версии клиента юзер может понизить калибр комиссии прямо до малой комиссии за телепередачу транзакции в паутина.

В тамошнем числе был добавлен и обновлён ряд установок для удалённого вызова процедур, предназначенных сначала для разрабов, добавлена защита от ошибок для майнеров и устранены остальные маленькие недоделки.

Напомним, чего же предшествующий масштабный релиз Bitcoin Core версии 0.17.0 состоялся
в октябре минувшего года.