728x90

Композитор

Николай Бондарчук

Огайо готов стать первым южноамериканским штатом, в каком налоговые платежи можно будет произвести оплату при помощи биткоина.

А как докладывает издание Wall Street Journal, сначала оплачивать налоги криптовалютой сумеют исключительно коммерческие организации, а личные личика получат этакую вероятность в дальнейшем.

Уже на данной нам недельке корпорации из Огайо сумеют подать заявку на регистрацию для способности оплаты налогов в биткоине. Возделывать платежи будет криптовалютный платежный обслуживание BitPay.

Инициативу предложил муниципальный казначей Огайо Джош Мандел (Josh Mandel), который заявил об замыслах «выставить флажок» в качестве сигнала об тамошнем, чего штат Огайо станет фаворитом в принятии криптовалют.

«Я вижу биткоин а как действительную и полноправную форму валюты», – заявил Мандел.

А также казначей штата пометил, чего невзирая на его оканчивающиеся в январе возможности, он уверен в продолжении «криптовалютных инициатив» в штате. Он выделил, чего а как выбранный муниципальный бюрократ, он может принять решение о пользовании криптовалют в его ведомстве «без одобрения от законодательных органов либо губернатора».

За крайний год предложения о пользовании криптовалют для оплаты налогов поступали в законодательные органы нескольких штатов, однако бюрократы отложили одобрение таковых предложений.

Напомним, чего сограждане Аризоны смогут оплачивать налоги криптовалютами с 2020 года – надлежащий законопроект был представлен 10 января 2018 года, а в марте схожий законопроект был представлен в штате Иллинойс.