728x90

В Аргентине правительственный датацентр подвергся атаке вируса-шифровальщика

Датацентр, хранящий заданные аргентинского правительства, попал под атаку вируса-вымогателя, который зашифровал файлы и востребовал выкуп в биткоинах для них расшифровки.

А как поведала министр науки и технологии Аргентины Алисия Бануэлос (Alicia Bañuelos), существовало зашифровано 7.Семи ТБ заданных, но на заданный момент ИТ-специалисты сумели расшифровать 90% файлов.

«Атака вируса-вымогателя зашифровала правительственные файлы Аргентины, кои собирались 10 лет. На расшифровку файлов у нас ушло 15 дней», – поведала Бануэлос.

Атака произошла гораздо 25 ноября. Размер выкупа, который добивались хакеры, перестать сообщается, но по различным заданным он мог компилировать от пяти до 50 биткоинов, чего же по текущему курсу компилирует от $37 000 до $370 000.

По заданным Европола, вирусы-вымогатели стали более пользующимся популярностью методом получения средств для взломщиков. Не так давно компьютерные системы южноафриканского городка Йоханнесбурга подверглись атаке схожей программки. Хакеры востребовали от властей городка перечислить им же четырех BTC, но бюрократы отказались это же выполнять.

Показать комментарии
Обсудить на форуме

Подписывайтесь на анонсы и них анализ в нашем Telegram канале!