728x90

Платформа Paxful, являющаяся P2P-альтернативой LocalBitcoins, сказала, чего же на ее площадке в Африке раз в день осуществляется наиболее 17 000 P2P-сделок. При этом большая часть из их совершаются с внедрением подарочных карт iTunes и Amazon. Таковым образом, соотечественники Африки покупают биткоины, используя подарочные карты, кои они приобретают за здешную валюту.

В текущее время Африка является главенствующим базаром сбыта для Paxful. Гораздо в марте сего года сообщалось, чего же оборот африканской площадки биржи вырос до $40 млн за месяц. Хотя Paxful и перестать единственная P2P-платформа, которая дозволяет задействовать этакие другие методы оплаты, а как подарочные карты, она, по-видимому, более активна.

Сообщается, чего же в течение 2018 года на африканских базарах были совершены сделки с внедрением подарочных карт iTunes на сумму образцово $300 млн. Карты Amazon присутствуют на втором месте и несут ответственность за размер сделок образцово на $165 млн. Национальные банковские переводы использовались с целью покупки биткоина еще пореже – сумма таковых сделок компилирует образцово $50 млн.

На объемы Paxful перестать воздействовал даже «медвежий» тренд биткоина. Капризы базара, похоже, не много отразились и на распространении криптовалюты, настолько а как больше и все больше африканцев начинают понимать потенциал биткоина и альтернативных криптовалют. В итоге, с возникновением стейблкоинов приобретение практически хоть какой криптовалюты может объединить них с западной банковской системой, доступ к которой до этого был для их ограничен либо и совсем неосуществим.

P2P-торговля а также становится выходом для государств, страдающих от экономического кризиса. В декабре говорилось, чего же P2P-рынки Латинской Америки в таковых странах, а как Аргентина, Венесуэла, Перу и Колумбия, продолжают показывать рекордные объемы торговли. По всей видимости, приобретая биткоин, соотечественники этих государств стремятся спасти свои скопления от гиперинфляции.